Герман в очередной раз уличена в клевете и лжи

18 апреля 2011, 10:18
журналіст, політолог
0
577

Доказано судом


Суд обязал советницу президента Анну Герман опровергнуть неправдивую информацию о квартирах депутата от БЮТ Андрея Шкиля. Как сообщила пресс-служба депутата, Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда, согласно которому Герман обязана признать распространенную ней информацию о получении Шкилем двух государственных квартир не соответствующей действительности.

Кроме того, Герман должна оплатить депутату возмещение морального ущерба в размере 1300 гривен, говорится в сообщении.

Как отмечается, Герман обязана опровергнуть свои обвинения в течение месяца.

«Суд также обязал телеканал «Интер» в ближайшем выпуске телепередачи «Большая политика с Евгением Киселевым» предоставить Анне Герман (за ее собственный счет) эфирное время для опровержения распространенной ею недостоверной информации», - говорится в сообщении.

Напомним, 29 февраля 2008 года на телеканале «Интер» Герман заявила о том, что Шкиль «бесплатно и без очереди получил две квартиры в прошлом и в позапрошлом созыве».

В свою очередь Герман в комментарии «Украинской правде» заявила: «Если представитель оппозиции выигрывает суд у представителя власти - это значит, что в Украине действуют беспристрастные и объективные суды».

Она заявила, что не будет подавать кассацию на это решение суда и выполнит его.

Напомню, что в патологическом вранье чиновницу Януковича уличают не впервые. На днях польские журналисты опровергли заявления регионалки об обязательном декларировании расходов для всех журналистов в Польше, о чем уверенно заявляла сказочница синего режима.

Между тем, требуя надуманных деклараций от представителей СМИ, сама А. Герман не задекларировала собственные бриллиантовые часы за $58 тысяч .

Также, год назад советница президента обвинила европейскую правозащитницу Х. Северинсен в том, что та якобы получила взятку от Ю. Тимошенко в качестве двухкомнатной квартиры в Киеве. Северинсен сразу же опровергла абсолютно неправдивые утверждения А. Герман и потребовала, чтобы клеветница Герман либо подтвердила это, предоставив какие-то доказательства, либо опубликовала официальное опровержение и извинения за распространение такой лжи.


 

В общем, как я и писал ранее, Украиной сегодня управляют даже не домохозяйки, а брехливые псы режима . Так стоит ли общественным активистам и четвертой власти вести диалог с такой властью? Вопрос риторический.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.