Рубль и доллар растут на фоне прогноза SNP по рейтингу США

18 апреля 2011, 15:11
Менеджер-преподаватель официального партнера Альпари в г. Киеве
0
484

Рубль и доллар растут на фоне прогноза SNP по рейтингу США

Пляски агентства Standard & Poors в аду (а по сути – в тылу) американской экономики – временная страховка от падения доллара и рубля.

Сегодня это рейтинговое агентство сменило прогноз по рейтингу экономики США со стабильного на негативный. Из-за этого российские фондовые рынки падают вместе с американскими (индекс ММВБ на 4,01% в 18:09 мск). Рубль же при этом традиционно растёт, но если нефть не перестанет падать в цене, то и он должен скоро снизиться.

Бивалютная корзина по итогам торгов упала на 1,74 копейки до 33,7316 российских рубля. Пара доллар США/рубль выросла на 2,46 копейки до 28,2112 расчетами «завтра». Пара евро/рубль расчётами «завтра» идёт с понижением на 38,07 копейки до 40,4038.

Агентство не вняло речетативу министра финансов Тимоти Гейтнер. Накануне он записался в рэперы со словами: «Если … нам понадобится увеличить допустимую сумму долга, мы не проработали это полностью, Конгрессу придётся снова увеличить допустимую сумму долга».

Впрочем, руководство Республиканской партии США, включая спикера Палаты представителей Конгресса, тоже очень прогрессивное. Во избежание дефолта оно выступило за увеличение допустимой суммы долга.

В Конгрессе, в котором большинство у республиканцев, враждебных к действующему президенту США, но абсолютно беспомощных в преддверии президентских выборов, готовы к увеличению допустимой суммы.

Республиканцы, как и следует настоящему бэквокалу, согласны на всё, пусть и говорят, что считают иначе. Они даже согласны повысить потолок для долгов сравнительно с нынешними 14,3 триллиона долларов - и даже без сокращения фактической суммы долга.

Бэквокалом у Гейтнера стал, если быть точным, сам спикер Палаты. Накануне он официально заявил, что «американский народ требует, чтобы любое увеличение допустимой суммы долга сопровождалось сокращением расходов и реальными реформами, чтобы мы продолжили сокращать».

Гейтнер дополнил рэпсостав и, в конце концов, согласился: «Власти, говорящие народу, что можно увеличить до предела, потому что это дает некое плечо, будут нести ответственность за риск, который это создает для американской экономики». Чем-то напоминает оппозиционные речи всех министров финансов, хотя кажется, что всё это пустая болтовня в предвыборном году.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.