Кубок им. Г.Т.Берегового в Енакиево.

18 апреля 2011, 18:26
0
1143

Донбасс встретил гостей дождливой погодой, вечно дымящими металлургическими и химическими заводами и повторяющейся из года в год традицией, кубок Г.Т.Берегового останется у хозяев в Енакиево.

 Это событие приурочено к 90-летию выдающегося лётчика –космонавта общественного деятеля и любителя мотобола, отмеченного высшими наградами СССР, являвшегося Депутатом Верховного совета СССР и Лауреатом Государственной премии СССР, в 1970-х годах по его просьбе было пересмотрено дело В. Ф. Януковича. Для празднования этой знаменательной даты в Енакиево прибыл Президент страны, помнящий и чтящий великого земляка, Виктор Фёдорович с пониманием отнёсся к развитию мотобола на Украине, проявив содействие местному клубу «Союз-3»: гаревое покрытие стадиона заменено на современный асфальт, куплен комфортабельный автобус для выездных игр команды, соответствующий европейским нормам.
 В финальный день, болел за «сильнейших» президент федерации мотобола Украины Емченко Юрий Борисович, заявивший на торжественном закрытии: «Мотобол, вне политики!». Президент  клуба «Восход» Пипия Мурман Нестерович, присутствовал на всех играх турнира и подопечными остался доволен. Стараниями, заслуженного тренера Украины, Юрия Дмитриевича Лапшина и его супруги Ольги Борисовны, организация мероприятия продуманна до мелочей, что создало особый спортивный настрой турнира.
География участников, символизировала много вековую связь, между дружественными народами России Белоруссии и Украины, которые были представлены лучшими мотобольными клубами этих стран: «Союз-3» (Енакиево, Украина), «Комета» (станица Кущёвская, Россия), «Восход» (Вознесенск, Украина), «Лунинец» (Лунинец, Белоруссия). Игра «Восхода» с хозяевами носила воспитательный характер, молодыми участниками команды, получен игровой опыт с сильнейшими спортсменами постсоветского пространства, что укрепило стремление молодёжи к спортивному росту, существование молодёжного «Восход II» напрашивается само собой, будем надеяться, что на предстоящем кубке Украины в Каменец-Подольском (19-22мая), мы уведем эту молодую команду. Основной состав «Восхода» попробовал свои силы в игре с «Кометой», второй,  в тройке лучших клубов России, добившись в начале сезона, хорошего результата.
«Лунинец» 2:1 «Комета»
«Союз-3» 7:3 «Восход»
«Восход» 4:5 «Комета»
«Союз-3» 5:3 «Лунинец»
«Союз-3» I место
«Лунинец» II место
«Комета» III место
«Восход» IV место



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Янукович,комета,Енакиево,Кубок им. Г.Т.Берегового,мотобол,восход,союз-3,лунинец,Пипия Мурман Нестерович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.