После "Иронии судьбы. Продолжения" и "Возвращения мушкетеров..." - хоть потоп

19 апреля 2011, 06:48
помощник Харона
0
2683

Служебный роман. Наше позорище.

Я - король рЕмейков.
Ф.Б. Киркоров

Фильм "11-14" весьма неплох, рекомендую.
Дима Боргир.

Как я ни сопротивлялся, жена вчера таки настояла посмотреть фильм "Служебный роман. Наше время". И уже на двенадцатой минуте предложила переключить на хоккей, чего с ней обычно не случается. )) Если быть точным, с учетом титров и заставки студии - почему-то - Юнивёрсал, фильма прошло аж - страшно сказать - 11 минут 14 секунд. Ну то есть Самохбашаров только-только приехал из Швейцарии и привез маслины греческие и сыр швейцарский, не говоря уже о мОбиле. ))
На этот моменте супруга безмятежно уснула, а Ваш покорный слуга порадовался победе сборной Исландии со счетом 5-1.
Но речь не об этом. ))
Я еще никогда не писал рецензию на фильм, не досмотрев его до Зэ-Энда. Прецедент, однако.
Поэтому я коротко. Постараюсь. ))
Судя по всему - напоминаю, этого "всего" вышло 11 минут с гулькиным носом - продюсеры пошли проторенной не ими дорожкой: а давайте возьмем конфету и сделаем из нее дерьмо. Если смотреть шире, то: взяли шедевр отечественного кино 34-хлетней давности, напихали туда лиц, которые мелькают на экране чаще всего, не обязательно киноактеров - ввиду чего я был удивлен отсутствием Харламова с Галустяном и Гоши Куценко в роли Гоши Куценко, но к концу фильма, дай Бог, они еще покажутся, напичкали по самые помидоры продактплэйсингом, кое-как адаптировал сценарий под современные реалии - и voila!
Актерские работы серые, как копир в моем офисе.
Разве что кроме Башарова - он всё-таки актер, поэтому старается, и это заметно. А вот остальные...
Зеленский отличный комик, но с какого перепоя он подался в актеры - понимает только его менеджер. Зеленский отлично играет Зеленского из "Запорожье-Кривой Рог Транзит"-"95-ый квартал"-"Вечерний квартал". И всё. Требовать от парня большего - это Вы, уж извините, зажрались.
Та же история с остальными.
Паша Воля не играет Вадика, увы. По мне, он играет Пашу Волю, который тужится изобразить Вадика. Хотя уверен, те, кому сейчас до 14 лет, могут быть в восторге.
Няня всея Руси - картонная, как коробка из-под телевизора. До весьма непростого образа "Самохваловки в жутких розочках", отлично сыгранной Светланой Немоляевой, няне Заворотнюк - как кирзовым сапогам до балетных тапочек.
Актриса, играющая роль Прокофьи Людмиловны, - полный провал. В некоторых местах она так натужно давит из себя текст, что у меня сложилось впечатление - за камерой он написан на плакатах крайне мелкими буквами и неразборчиво - в моментах, когда она описывает Самохвалову Новосельцева, а также когда распекает Новосельцева, рассказывая о кредитах и банках. Возможно, эта тетка действительно прекрасная актриса, но увы - не в этом фильме. Тем более, на роль мымры она вообще не подходит - худосочная блондинистая мымра, браво. Зал аплодирует удачной находке.
Конечно, сценарист с режиссером сделали финт ушами - вместо мальчиков Новосельцева наградили девочками, вместо троллейбуса дали ему мотоцикл с коляской, а вместо невероятно женственной Верочки (это при довольно нестандартных внешних данных Лии Ахеджаковой, которая таки прекрасная актриса) посадили не то гомо-, не то метросексуального Вадика. Увы, такие находки меня не впечатлили, однако повторяю - это лишь первые 11 минут фильма. Хотя надежды на то, что фильм дальше хоть немного раскачается, почему-то нет.
Разумеется, фильм сделан по описанному выше рецепту, с целью заработать "денажкав", так как половина зрителей пойдет на знакомое название, а вторая половина - просто чтобы посмотреть, будет ли сие творение еще хуже, чем коровья кака, на которую они рассчитывают. Поэтому я уверен - фильм прокатился с блеском (я специально не гуглил, но могу поспорить на пирожок с перловкой).
Досматривать эту однодневную поделку, скорее всего, не буду. )) По понятным причинам. Лучше в двестипятидесятый раз пересмотрю оригинал.
Всем хорошего дня!!! ))
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.