Доллар растёт под влиянием снижения цен на нефть и компромисса вокруг бюджета США

19 апреля 2011, 08:49
Менеджер-преподаватель официального партнера Альпари в г. Киеве
0
686

Доллар растёт под влиянием снижения цен на нефть и компромисса вокруг бюджета США

Американская валюта открылась с повышением против российского рубля на фоне снижения пары евро/доллар США с максимумов прошлой недели около 1,45 в район 1,424. Доллар получает поддержку также от вчерашнего трёхпроцентного снижения цен на нефть на Nymex.

На 11:49 мск пара доллар/рубль расчётами «завтра» растёт до 28,3633 против 28,29 в понедельник вечером, так как разговоры о подрыве стабильности американской экономики в очередной раз кажутся слишком преувеличенными. Компромисс вокруг бюджета США дал очередной импульс росту доллара.

Уровень занятости входит в число важнейших макроэкономических показателей для прогнозирования курсов валютных пар. Критическую важность в США имеет занятость в регионе медсестёр и программистов – Новой Англии. Регион Новой Англии – исторический центр Америки, вокруг которого и, во многом, ради которого складывались Соединённые Штаты. С этой точки зрения, график занятости в этой области – кардиограмма занятости в Америке в целом.

Последние данные по занятости в США дают основания осторожно предположить, что число незанятых к занятым в Новой Англии, похоже, прошло циклический максимум. В истории форекса уже было два случая, когда Штатам удавалось столкнуть этот индикатор безработицы вниз с тех же уровней около 10% - в 1982-1988 годах и в 1992-2001 годах.

Нынешний цикл напоминает своим максимумом о ещё одном подобном цикле 1976 года. Но тогда этот индикатор безработицы сначала упал ниже 6%, а затем вырос до 8%, и только потом спикировал к 3%. Кстати, тот цикл тоже был после кризиса – после резкого роста цен на нефть середины 1970-х годов, - и кризис был тоже невиданным ранее.


Впрочем, американская валюта снижается по сравнению с открытием торгов на фоне возобновившегося подорожания евро.

Аналитический отдел АЛЬПАРИ


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.