Коттеджные городки: впечатления автолюбителя

19 апреля 2011, 09:47
Студент
0
656

При выборе загородного жилья кроме цены, готовности, инфраструктуры, соседей и многих других факторов не последнюю роль играет время на дорогу ...

При выборе загородного жилья кроме цены, готовности, инфраструктуры, соседей и многих других факторов не последнюю роль играет время, затрачиваемое на проезд к месту работы, в моем случае - в центр города. Для себя я оценивал: расстояние, качество дороги, наличие опасностей в виде ГАИ. В каждом направлении я ездил не один раз и в разное время, поэтому систематизирую:

Варшавка или Гостомельское шоссе.

Здесь мы смотрели дома в городке «Ясные зори». Городок понравился: все готово, чисто, сосны - красота. Но вот Варшавка... В будний день днем в принципе ехать можно, но две полосы и обгон запрещен, и за этим могут следить внимательные глаза. В час пик образуется многокилометровая тянучка.  Если перестает двигаться, то предприимчивые люди начинают объезжать затор по грунтовой обочине, поднимая неимоверную пыль - мыть машину бесполезно. В жару ситуация усугубляется кучей грузовиков, которые днем не пускают в Киев. На Окружной, метрах в 100 за поворотом на прямой как правило стоит ГАИ, и в обе стороны. Дальше по Окружной до проспекта Победы, а там уж как повезет, утром, как правило, тянучка от Шулявской и до предела. До Печерска у меня получилось 33 км. По незагруженной дороге доехал за 40 минут.

Житомирская трасса.

Смотрели коттеджи «Севериновка», у нас знакомые здесь строятся. Дома неплохие, но место скучное  - уж больно плоское.

Житомирская трасса мне раньше всегда нравилась - хоть покрытие и не очень, но длинные прямые участки, 100 километров от Житомира пролетишь и не заметишь, а вот возле Киева хоть разворачивайся - мало того, что идет череда населенных пунктов, так еще и знак Киев передвинули километров на ...надцать в сторону Житомира. И "засад" здесь иногда можно насчитать три-четыре, короче, от Севериновки, даже если нет пробок, надо ехать 75 км/ч и ни-ни. Ну а тянучки на въезде в Киев теперь обычное дело. 42 км по незагруженной дороге проехал за 45 минут.

Одесская трасса.

«Наше містечко» - готовые дома, разные по метражу, и симпатичные. Городок формально считается частью Тарасовки, но стоит отдельно на огороженной территории. Место красивое - поворот с Одесской на Виту-Почтовую, дорога идет в долине между двух холмов, озеро, сосны. 

Двухполосная дорога через Юрьевку-Тарасовку загруженной не бывает, ну а
про Одесскую трассу писать не буду – единственная в Украине трасса европейского уровня (не считая трассы Киев – Аэропорт «Борисполь»), ехать по ней легко и комфортно. Въехав в город, придется притормозить в районе Ипподрома и ВДНХ из-за светофоров, здесь же любят «тусоваться» продавцы полосатых палочек. Еще одна тянучка перед Голосеевской площадью – скорее бы уже доделали Васильковскую и Голосеевскую площадь, тогда это будет идеальный маршрут.

Из Юрьевки-Тарасовки, кстати, можно выехать двумя равноценными путями – второй через Вишневое и аэропорт Жуляны. Хоть и двухрядка, но направление незагруженное, пробок здесь почти никогда нет.

26 километров и 30 минут

Старообуховская трасса

Чисто номинально (все равно слишком дорого) проехались по дамбе, посмотрели дома в «Дніпровскій хвилі», «Волне». Впечатление двоякое – место очень хорошее. Было. Активное строительство, шикарные дома, и совершенно не рассчитанная на такую нагрузку дорога. Дальше, выехав на Старообуховскую, уже, конечно, можно долететь до Печерска за считанные минуты, не считая светофора Чабаны - проспект Науки. Ну и лететь надо осторожно, если у Вас не какие-то номера, с которыми не останавливают.

35 километров ехали 50 минут.

Вышгородская трасса.

Смотрели «Вишгородську браму» - городок в процессе строительства, там еще далеко до красоты и порядка. Дорого эту я знаю хорошо, поскольку в Хотяновке у меня дача – места здесь замечательные – канал и сосновый лес, что еще нужно для загородной жизни? А вот дорога… многокилометровая тянучка до плотины и дальше через Вышгород в дачный сезон, это обычное дело.

В защиту направления должен сказать, что есть две вещи, которые в этом году облегчат жизнь автолюбителя. Первая – дорога Президента, в том числе: введенный в эксплуатацию мост через гавань, покрытие, разметка и освещение (все это только до поворота на Вышгород, дальше начинается японская дорога «Тояматоканава»). Вторая – расширение дороги по плотине ГЭС до 4-х полос.  

Проезд: 35 километров и 50 минут

Левый берег мы в качестве варианта не рассматривали из-за мостов через Днепр.

Так что на этом все, надеюсь, мой опыт кому-то пригодится. Если кто-то из автолюбителей или автопрофессионалов имеет свои аргументы в защиту околокиевских направлений, пишите в комментах, обязательно учту Ваше мнение.


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.