Обзор FEMEN: Вирусные сиськи Украины

20 апреля 2011, 04:33
PR, писательство
0
20110

Предлагаю к вашему вниманию очередной обзор событий, знаменитостей и реалий в домене UA. Немного о Femen.

Начну с того, что лично знаком с одной из участниц скандального проекта – познакомились на одном событии в Киеве. Безусловно, я не мог удержаться и не задать ей пару вопросов о Femen, о деятельности и о планах вообще, после чего у нас завязалась беседа на весь вечер. К сожалению, ничего такого пикантного не произошло в тот день. Ничего такого,  чтобы я мог отложить в копилку-дрочилку и написюниться вдоволь или же  рассказать внукам сидя у камина и укутавшись пледом. Да и фото ее или разговор передать обзору Сети не имею права. Но, все же обзорнем Femen. Как это стоит воспринимать и как к этому относиться.

 Прежде всего необходимо понимать, что Femen – это проект. А вы что думали, просто студентки, с профессиональными фотографами, дизайнерами и PRассами в этой самой учебной группе? Ни*хуя ни разу. Femen – это проект, со снабжением, со сценарием, со штатными сотрудниками и всей мацой и банкоматами, как положено. Проще говоря, за любыми тетями с голыми сиськами стоят дяди с большими яйцами. И я даю шляпу на отсечение, что все эти громкие эрошоу, полные феминизма и женской грации, создаются потными и обкуренными мужланами где-то в офисе на Мечникова. В двух словах, Femen – это PR-проект, развивающийся в Сети и всей Медии как вирусная реклама, с бюджетом, бизнес-планом и целями бренда, как то продажа или деньги за лояльность.

 Из личного опыта. Я работал в отделе маркетинга одной известной украинской компании, которая продает всякую херню и безделушки. В маркетинге события крайне важны, а народные праздники – святое (зовут у себя это все промо периодами и акциими). Так вот, когда на календаре показывается 14 февраля, весь отдел маркетинга взрывается и все начинают дьявольски сочинять, писать, считать, словом, пи*здеть как Троцкий на Кубани. Причем, все эти глянцевые и замыленные слюнями брошюрки и баннеры создаются в крайне скверной и матерной атмосфере, а порой и накуренной. Мужики, никогда не дарите второй половине подарки на 14 февраля – лучше про*ебите (буквально, конечно) этот день или сходите на рыбалку…

 С Femen все также. Событийный менеджмент с PRассами и блекджеком. Капнем глубже. У каждого проекта есть своя определенная цель, так сказать, кульминация. Ради чего же появились Femen? – Ради Euro2012. Это основная задача проекта и момент, когда Femen смогут собрать все возможные бонусы, а именно – зашибить как можно больше денег внутри страны, засветиться на иностранных Медиа и возможно привлечь инвестиции в евро и баксе. То есть, все эти сиськиписьки начались исключительно ради одной даты (2012), когда в 2007 Femen только назревал, а позже, развивался, строился и к 2011 уже укоренился как тренд.  Спешу огорчить всех сисичных хейтеров, так как в 2012 году во время Евро, эти милые Валькирии будут носиться со своими бюстами, жопами и прочим оружием Афродиты, по улицам, стадионам и даже по футбольным раздевалкам. Ну а интернеты будут пестрить темами о том, что Femen отп*издили в баре Криштиано Роналдо за то что тот бавився х*уєм через кишеню.

 Но все же Femen не первооткрыватели в нашей стране. Рассмотрим такой интересный проект как Виктор Горд (http://gord.com.ua/). Я с интересом следил за этим вирусным проектом и как он развивался, хотя точнее будет сказать падал, как доллар к юани. Там повествует об ох*уевшем ребенке индиго с мозгами Энштейна, бабками Ахметова и яйцами гиппопотама. И этот самый Витя Горд решил спуститься с горы к простым смертным и вещать как Заратустра. Но из-за хреновой режиссуры, наивности и перестаравшихся креативщиков, проект стал не более чем шуткой в Сети. Хотя, тот факт что зроблено в Україні – радует. В России же блестал в свое время Мистер Фримен, который долго не прожил и самовыпилился с предлогом мирового заговора против проекта.

 А что же Femen? Да все нормально – живет и процветает. Логотип купили у Артемия Татьяныча Лебедева (как бы самый дорогой дизайнера нашего вашего СНГ), сайт скоро откроют с сиськами в продаже online. И все потому что все гениальное – просто. Б*ляди сражающиеся против проституции голыми сиськами – это гениально и просто. Также, как и националист-гомосексуалист (хотя, было) или вор-президент (бл*ядь, тоже было), ну или тогда экзибиционанист-импотент... Все что надо развитому демократическому обществу – сиськи, скандал, пиво, сиськи и сиськи.  Им осталось только придумать что за номер выкинуть с бутылкой перед камерой и все будут довольны. Ну а в дальнейшем же Femen будут продолжать делать эпатаж ради эпатажа и на эпатаже, а там насрать Фукусима или Чернобыль – главное для создателей это Euro2012, и можно продавать проект или на худой конец пойти с ними всеми в баню.

 Мое отношение к Femen… Нейтральное отношение с налетом здравого пофигизма, но мне нравится смотреть то что они выдумывают чтобы создать магнитное поле вокруг себя. Тем более, что там с идеологическим феменизмом совсем слабо – у многих мужики, а у центровой блондинки Саши Шевченко – интимная стрижка в угоду мужским шовинистским свиньям. А девчонки эти конечно же никакие не шалавы, но скорее наоборот – довольно сильные бабы, прошедшие кастинги и определенную школу жизни. Уверен, что крикливая баба, набивающая себе цену, на порядок лучше покорной и унылой Маши, которая не представляет как себя подать и не знает свои права. По крайней мере первая, скорее всего быстро пошлет или успокоит какого-нибудь понаехавшего араба, а вторая покорно отдастся мечтая о розовых мечетях с Алладином внутри. Но это лирика. По делу – пофиг. Никогда толком не следил за этим проектом, разве что знакомство с участницей и одна ночь изучения проекта чтобы сделать обзор.

А так, даже ни одной голой фотосессии не смотрел, клянусь девственностью Насти Каменских.

 Если же вам кажутся украинские феменистке и их акции непристойными или попросту отстойными, то я бы советовал не обращать никакого внимания на проект. Даже виртуального внимания. Это единственный вред для такого рода проекта, все остальное – впрок.

 Всем удачи и побольше сисек, а в остальном,

Post scriptum Катя, ты была права…

___________

Пока мой блог здесь опять не удалили унылые люди в белых халатах, читайте больше укреалий и на каждый день:

http://ukrealities.blogspot.com/

http://ukreality.livejournal.com/ 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.