Возле метро «Дарница» охрана застройщика напала на участников субботника

20 апреля 2011, 08:11
Депутат Київської міської ради. Економіст
0
468

Вышедшие 16 апреля на субботник по моему призыву жители массива, расположенного возле метро «Дарница», встретили неожиданное сопротивление своим благим намерениям.

Высаживать деревья помешали представители проектной фирмы «Ярус» - застройщика, благодаря действиям которого в этом районе уже были вырублены незаконно 250 вековых сосен.

Даже не обращая внимания на наглое и откровенно агрессивное поведение «охранников» фирмы «Ярус», мы совместными усилиями посадили новые деревья, убрали территорию вокруг конфликтного и искаженного щебнем и мусором участка. Но нет никаких гарантий, что все старания киевской общины вновь не уничтожат, как в прошлом году. Разрешить конфликт и сохранить зеленые насаждения, которые еще остались, от дальнейшего уничтожения, может только сам Киевсовет, отменив свое решение о предоставлении земельного участка фирме «Ярус». Я уверена в том, что решение о так называемом «накрытии» линии метрополитена, а в действительности - обмана  общины города Киева, и депутатов Киевсовета, будет пересмотрено.

 

Видео-сюжет с места событий http://videonews.com.ua/videos/sub1604.html 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Киевсовет,Київрада,Овраменко,Депутат Київради Овраменко,Депутат Киевсовета Овраменко,вирубка деревьев,вирубка дерев,Ярус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.