Ежемесячную декларацию по НДФЛ отменили

20 апреля 2011, 13:47
консультант
0
792

7 апреля 2011 президентом Украины был подписан Закон № 3221-VI «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины» (далее – Закон).

 Этим Законом в Налоговый кодекс были внесены следующие изменения:

·         Теперь, в соответствии со статьей 176 п. 176.2.,  налоговые агенты обязаны предоставлять   ежеквартальный  налоговый расчет о доходах начисленных (уплаченных) в пользу налогоплательщика, а так же о суммах удержанного налога (форма 1-ДФ), только в случае, если в отчетном периоде  указанные выше доходы были начислены. Соответственно, «пустышки» опять подавать не нужно.

·         Так же, Закон исключил  подпункт «д» п. 176.2 статьи 176 Налогового кодекса, в котором говорилось, об обязательной подаче налоговыми агентами в органы ГНАУ ежемесячной налоговой декларации по НДФЛ.

Применительно к отчетности за 1 квартал  пока этими изменениями пользоваться нельзя, поскольку Закон еще не был зарегистрирован в Минюсте и не опубликован официально, а значит - еще не вступил в силу.

Анастасия Зленко,

консультант ГК "Афина ФинТек" 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.