Без названия:)

21 апреля 2011, 07:24
God gave me everything I want (c)
0
890

Активнее, товарищи (С)

дорогой Леонид Ильич  В общем, генерально хочется сказать следующее : я призываю всех украинцев, независимо от политических взглядов, голосовать на выборах. Если никто не нравится - против всех . Но именно проголосовать, а не оставить бюллетни для тех, кто ими воспользуется так, как захочет .


Со своей стороны призываю
 пока до выборов есть время, оглянуться вокруг и вмеру собственных сил и назло расовой украинской терплячести, порою граничащей с идиотическим тупизмом, стараться влиять на то, на что реально повлиять, а таких ситуаций вокруг каждого из нас - масса.

Примеры из жизни.
1)  У меня под окнами, через этаж, висит здоровый кондиционер - часть вентиляционной системы одного банка. Он сильно гудел, особенно сильно - летом (когда я не живу в квартире). Гудел он не только мне, но, очевидно, у соседей нервы покрепче (или расовая украинская лень или волшебное "хай хтось"). Вобщем, однажды я поехала в санстанцию, написала жалобу, приехал дядя-замерщик шума, зафиксировал превышение, написал предписание банку решить проблему. Через пару недель приехали кондиционерщики, оказалось, что на вентиляторах куча грязи, поэтому кондиционер гудит от напряжения и т.д., установили его на специальные подпорки. 
Теперь почти не гудит, еще и электроэнергию банку экономлю:))) Вобщем, на месте директора банка я бы  уволила завхоза ( за то, что не следит за оборудованием)  и подарила мне конфеты линдт:))))) 

2)  в школе, в которой учится моя дочка (входит в двадцатку штоле лучших школ города:))), дети жаловались на еду в столовой - невкусная, соленая и холодная, дети едят второе алюминиевыми ложками - ну, как в армии. 
 Мы написали с родителями коллективное письмо на имя директора. Руководство было возмущено, рассказали, что все у них чудесно,   а то, что духовке лет пятьдесят - то "це вам показалось". Особенно веселил комент завуча "оце надивляться телевизор, а потим колективни заявы пишуть".  
  И что вы думаете? Вкуснее еда особенно не стала, но хоть они ее подают горячей и вилки нашлись хоть для старших классов - а то ведь как было? сидит старшекласник - в одной руке айпад, а в другой - алюминиевая ложка :))))))

Вобщем, граждане соотечественники, будьте активнее.
И, главное,  пишите письма, жалуйтесь и занудничайте. Потому что  на устные просьбы   у нас реагировать не принято.  Не отмораживайтесь, требуйте, даже когда лень.

И  напишите у себя на холодильнике:
"Кто вам сказал, что со мной ТАК можно"?


 
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.