Квашеные огурцы - 2

21 апреля 2011, 08:39
0
666

Рак мозга

Сегодня с утра посмотрел новости по телевизору и поднял себе настроение на день!
Диктор развел тему про огурцы которые будут экспортировать в Ирак и на фоне этого консервный завод на котором будут производить эту продукцию. Все поломоное, везде грязь, в подвале мусор, который там копился начиная с СССР. Зато говорят что к осени, началу сезона, все будет в ажуре! Каким боком, я не понимаю, там года два нужно чтобы все вымыть.
И в продолжении темы, говорит, дескать правительство договаривается с еще одной муслимской страной о том, чтобы экспортировать овощи.
И тут я упал в ступор!
Украина сегодня ИМПОРТИРУЕТ овощи с Египта, Турции и еще хер знает откуда! Мясо и сало с Польши!
И теперь мы украинцы, будем сами импортерами овощей! Словом, я удивлен!
Но это не все что я хотел бы сказать.
В прошлом году на семейном совете, я и тетя, решили что хватит сапать картоху, воспользуемся научным потенциалом.
Перед поездкой в село, накупил хим. препаратов для того чтобы бороться с сорняками и от колорадского жука, все вместе получилось около полутора сотен. Заметьте, это на семь соток!
Посадили, я опрыскал, но все же сапать пришлось, так как некоторые виды сорняков ничего не берет. Управился в часа за два, раньше нужно было пол дня проволандаться.
Вот.
А теперь представим ситуацию, когда нужно обработать не семь соток, а семьдесят! Для того чтобы на этом зарабатывать деньги, нужно мыслить гектарами, я вас уверяю, так как сам этим занимался три сезона.
Так вот, на 70 соток, нужно уже, около 1500 гривен, это только на хим. препараты, а нужно еще завести удобрения (навоз) два года назад, машина куриного помета стоила 300 грн. Еще посчитайте работочасы на то чтобы его разнести по огороду, к сожалению, сам он по огороду не утрусится. А еще нужно вспахать. В прошлом году на 12 соток взяли 60 грн. То есть 5 грн за сотку. В этом году думаю, что дешевле 7 грн. не будет. Считаем снова, 7*70=490 грн.

Вот такая арифметика.

Но это еще не все.

Как бы это все дорого не стоило, этим нужно заниматься!  Страна не выдержит только юристов, маркетологов и бухгалтеров.

Так вот, я считаю, что нужно не только договора подписывать о поставках, а построить рынок гос. закупок у населения выращенных продуктов питания, нужно создавать перевозные лаборатории, специалисты которых будут проводить пробы земли, для того чтобы помочь земледельцу в выборе посадочного материала. Дело в том, что некоторые типы земли не подходят для выращивания определенных видов растений.

Словом, работы с этим всем очень много! Но и отдача может быть очень существенной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.