Канадский доллар растёт на нефти

21 апреля 2011, 13:08
Менеджер-преподаватель официального партнера Альпари в г. Киеве
0
576

Канадский доллар растёт на нефти

Как ни парадоксально, но канадский доллар укрепляется на волне позитивного сюрприза от вышедших во вторник в США показателей IBM, Intel и показателей первичного рынка жилья в США. Динамика рынка жилья питает доверие к экономике Северной Америки. IBM и Intel перетягивают инвесторов с рынка доллара США на фондовый рынок. В принципе, это явление, широко известное в практике финансового рынка под названием обратной корреляции акций и валюты.

Позитивные данные по Северной Америке тянут вниз цены на государственные облигации, что соответствует повышению желания рисковать. Увеличение доходности канадских и американских государственных облигаций способствует повышению спроса на государственные валюты США и Канады. Это делает пару доллар США/канадский доллар высоколиквидным активом, формирующим устойчивые тренды.

Но июньские фьючерсы на лёгкую малосернистую нефть на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже на 11:29 мск дорожают на 65 центов до 112,10 доллара США за баррель. Совпадение позитива по отношению к Северной Америке в целом и подорожания нефти приводит к увеличению спроса на сырьевые валюты против доллара США. На 11:39 мск пара доллар США/канадский доллар торгуется с понижением на 50 канадских центов до 94,76 канадских цента. На 11:41 мск пара канадский доллар/японская иена растёт на 6,54 сены до 86,6589 иены. На 11:42 мск пара канадский/гонконгский доллар дорожает на 4,63 гонконгских цента до 8,2025 гонконгских доллара.

В то же время против кроны Швеции, экономика которой растёт темпами вдвое выше канадской, канадец на 11:43 мск теряет 26,16 сотых процента до 6,4157 кроны. Против евро, канадский доллар идёт вниз на 14 сотых евроцента до 72,13 евроцента по кросс-курсам из-за падения доллара США.

На недельном графике пара доллар США/канадец склонна к падению до минимумов недели 23-29 октября 2007 года 93,52 канадских цента. Можно послать рыночный ордер на продажу доллара США против канадца в течение недели с тейк-профитом на 94,1 и лимит на продажу по 93,92 с целью 93,62.

Аналитический отдел АЛЬПАРИ

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.