Для чего весь этот театр?

22 апреля 2011, 09:37
0
626

О дне победы, красных тряпках, маршах партии "Русское свинство" во Львове и о том кому это выгодно.

Приближяются майские праздники и собственно, 9-е мая. Вспомиаю любое 9-е мая скажем лет 10 назад. Никакого ажиатажа, скромненькие пешие парадики, полевые кухни во многих городах, какая никакая радость старичкам - иногда им даже перепадала какая то помощь. Никакого особенного ажиотажа не припоминаю. Праздник и праздник. Еще один выходной со скромными, по сравнению с теми же днями независимости, гуляниями. Впринципе это и понятно - праздновать современному государству особо и нечего - ну победила Германию одна уже несуществующая страна 45 - 50 лет назад... А старички-победители почему то стоят в очередях за подачками от побежденных - тогда немцы выплачивали кое кому компенсации по 600 марок - огромные для старичков деньги, от страны-победительницы они таких не видали. В общем был себе такой хороший праздник для старичков - один из немногих дней в году, когда они могли почувствовать себя людьми.

Сейчас праздник раздувают. Раздувают как то гротескно, бездарно, в лучших традициях  потемкинских деревень. (впрочем, с нашими властями это не удивительно - нужно быть идиотом чтобы ожидать другого от разноцветной братвы). Зачем вся эта истерия вокруг давно отгремевшей войны, в мире, несколько раз после этой войны изменившемся? 

Думаю, есть две причины. Ну во-первых, народ нужно чем то занять, и желательно чем то отвлеченным от настоящего. На самом деле странный выбор. Если продвигать тему какой то там памяти и уважения к старичкам - победителям - государство вроде бы как смотрится весьма гаденько. Старички в отличии от государственных мужей живут не многим лучше рабов, чему государственная машина очень способствует с урезанием им льгот, ростом цен из-за отсутствия конкуренции и прочими вкусностями. 

Странные вещи происходят на самом деле. Вроде как праздник ветеранов - а вместо помощи им предлагают красные тряпки. (В Одессе на них тратят в несколько раз больше чем на помощь). Одесситы и крымчане зачем то едут во Львов, причем, парней крепкого телосложения, собирать для этой цели начинали еще зимой. 

Вопрос - кому будет праздничнее от красных тряпок на улицах и стада гопников на улицах Львова? Думаю, никому. Ну, разве что, гопникам - у которых весьма своеобразные понятия о празднике. Думаю, старичкам с этого тоже ничего не будет. Как и с 200 миллионов гривен выделенных на парад в Киеве. Вобще - то довольно бредово  накупать красных тряпок и устраивать зрелища, втирая виновникам торжества мантру о том что они должны затянуть пояса. Не находите?

Зачем этот бред? Парады, раскрутка в сми, красные тряпки ?(кстати тут недавно очень удачно кто то сравнил эти красные тряпки с корридой.) 

Вместо праздника для стариков - парад для избранных. Вместо помощи старикам - драка в чужом городе. Вместо денег на лекарства - деньги на красные тряпки. Кому это нужно?

1. Красные тряпки вызовут аллергию у населения страны и население будет обсуждать их а не жизнь стариков.

2. Гопники из партии "Русское свинство" во Львове тоже устроят не праздник а драку с такими же гопниками из Свободы (Странное, кстати, название для партии, против свободы активно выступающей). Прекрасный повод для усиления контроля над митингами. Ведь от 9 мая меньше недели до 14 мая - запланированного "дна гнева". А дни гнева это уже не хорошо... На высшую рассу быдло гневается... После драки во Львове можно и разогнать во избежание. Правильно?

3. Ну и парад за 200 млн - отличный повод заработать себе на черную икру распилом бабла. 

Интересно, выплюнет ли пипл такой "праздник" власти в морду или схавает как и все остальное дерьмо? Кажется, ответ очевиден...

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: СССР,День Победы,день гнева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.