Хозяин земли Беларусской

22 апреля 2011, 09:57
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
536

«Сейчас Беларуси не столько нужен героизм, сколько элементарная человеческая Порядочность. Так и вижу рецепт от тоталитаризма: 100 мг Порядочности на душу населения. Ежедневно».

В том, что Александр Лукашенко одержал убедительную победу в борьбе за власть, я думаю, ни у кого сомнений не вызывает. Только, сама ситуация вокруг победы, схожа с той, когда боксёр Николай Валуев одержал убедительную победу над охранником-пенсионером питерской автостоянки. В те годы также ни у кого не было сомнений в убедительности и заслуженности победы Валуева над стариком. Правда, потом Суд дал правовую оценку той победы.

Хозяин земли Беларусской

Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой стабильностью. Лукашенко не только всегда удавалось обращать в свою пользу трудные ситуации, он смог безнаказанно создать "в центре Европы закрытое общество"! Однако теперь он стал заложником собственной системы. Без постоянных поисков врагов, она не жизнеспособна.

Первое, что сделал Лукашенко, впервые захватив власть, было упразднение внутренних источников финансирования для альтернативных политических сил. В Беларуси были поставлены под контроль все финансовые потоки, была запрещена деятельность международных фондов, существенно ограничены возможность внешней помощи организациям и партиям. Как результат, поле беларусской оппозиционной политики оказалось сильно зависимым от политики Европейского Союза и его финансовой помощи.

НО, милые мои! Попробуйте вы в США или все той же Германии с Польшей, Прибалтийским кругом, объявить населению о том, что их оппозиция финансируется, скажем, из России или Беларуси? ОТ ТАКОВОЙ ОППОЗИЦИИ камня на камне НЕ останется…

Сегодня сложилась ситуация, когда ни государство НЕ может ликвидировать гражданские инициативы, ни гражданские инициативы НЕ способны изменить существующий режим. Заложником этой ситуации становится вся беларусская нация. И было бы неверным возлагать вину за такую ситуацию только на авторитарный режим и его «покосы» на политическом лужку. Эта ситуация- совокупный результат решений и действий как государства, так и самого общества. Общества, думающего, в большинстве своем, не душою и мозгом, а желудком и своими страстными желаниями. Желаниями, НЕ ведающими внутренней борьбы. Мозгом, избегающим пугающего его пути неизбежных перемен в устоявшейся жизни. Жизни, более похожей на духовную и эволюционную смерть.

Семен Букчин в своей статье «Когда же придет настоящий день?» выразился куда более определенно: «Лукашенко выглядит здесь не "случайным президентом", не бревном на дороге к прогрессу, а воплощением состояния значительной части беларусского общества. Может быть, и не всегда ясно осознаваемого. Но нужно чаще смотреться в зеркало, и вы увидите, как сквозь собственное отражение в вас пробиваются черты Лукашенко».

Мыльный пузырь

 

Разочарование людей сейчас велико как никогда. И кризис давит режим Лукашенко в объятиях нарастающих проблем. Доведенная экономическими преобразованиями и кредитной политикой Лукашенко  до долговой пропасти, республика сегодня более походит на мыльный пузырь. Пузырь, готовый лопнуть в самое ближайшее время.

Все еще пользуясь узурпированной вседозволенностью и бесправием собственного народа, млявостью оппозиции, шумихой вокруг реакции мирового сообщества на события в Минске, режим продолжает обирать свой народ. Активизируются процессы прихватизации экономически привлекательных кусков «белорусского каравая», резко возросли цены на услуги ЖКХ, продукты питания и топливно-энергетические ресурсы. Сворачивается финансирование помпезно возобновленных в преддверии выборов льгот и программ. Оставшись без привычных подачек российского налогоплательщика, осознавая неизбежную смену хозяина, белорусская элита рвет и мечет в стремлении сохранить власть и выстроить так званый «государственный капитализм». И в этом строительстве, «хозяина земли белорусской» тесным кругом сдавили НЕ только экономико-политические проблемы своего нового периода правления: разгорается борьба между клановыми группировками вокруг Самого! Борьба жесткая, без права на второй раунд. И фронтовые действия этой войны, еще должны получить в истории свою правдивую и достойную оценку.

Набирает обороты и искусственное, поддерживаемое официальными СМИ,  зомбирование массового сознания населения. Казалось бы, политические различия не должны превращаться в демонизацию, но сегодня официальной властью вывешиваются все более агрессивно на неугодных ей деятелей позорные ярлыки. Да что там, на деятелей оппозиции! В очередном послании белорусскому народу 21.04.2011 года, правитель земли Белорусской разразился недовольством не только к жителям столицы, но и к мужам науки и культуры! Не чувствуя «почвы под ногами», его буквально распирает от желания показать всем нам, мировому сообществу и соседям- КТО истинный хозяин земли Белорусской…

В угоду своим заказчикам, СМИ умело манипулирует нашим сознанием. Зеркаля тенденции мирового сообщества, его финансовых воротил и картелей, сегодня делается особый уклон НА опасность угрозы терроризма. Возводя ее в ранг «первоочередных» проблем всего мирового сообщества, нас стараются увести в сторону от  решения основных задач.

Цель проста:  бесконтрольное распоряжение ресурсами государства при жестком контроле сограждан. Контроля, поставленного на самые современные рельсы, о чем неоднократно заявлялось с экранов телевизоров в последнее время. В скорости после событий 19 декабря в Минске, Палатой представителей был ратифицирован Закон об обязательном чиппировании домашних животных, вывозимых за пределы страны. Следующим шагом, будет чиппирование человека.

Конечная цель- полный диктат. США, как и некоторые экономики большинства госсистем,- живут в тесной зависимости именно от тех частных картелей, которые еще в 19 веке переросли бюджеты и границы собственных государств. Мировые картели смещают, назначают, фактически, правительства и утверждают их экономико-политический курс и военно-дипломатические методы его воплощения. Фактически добиваясь диктатуры над человеком, государством, этот монстр не останавливается ни перед чем. Не испытывает жалости ни к чему, что может помешать в маниакальном желании властвовать над миром и его достоянием. Диктатура, основанная на алчных и античеловечных интересах узких группировок, подводящих под свое существование законодательную базу целых государств в рамках мирового сообщества, давно именуется теневым правительством. И такие как Лукашенко- на определенном этапе ему нужны...

Многие честные умы давно предрекают наличие перманентных локальных конфликтов в зоне развивающихся стран непременным и желательным условием преодоления развитыми капстранами своих внутренних проблем. И это мы наблюдаем сегодня не на одном континенте, это будет происходить и далее. Все просто: деньги, власть, диктат- те принципы, которые лежали и лежат в основах осовременной демократии, как бы кому не хотелось это признавать.

Спастись возможно, но есть ли желание и труд к нему?

Осуществить свое спасение возможно только духовно единому народу. Единому в желании и стремлении к жизни. И объединить общество, консолидировать его силы, способна новая Национальная идея, основанная на высокодуховных принципах религий основных конфессий и истинной демократии. Демократии, основанной на искренней заботе каждого друг о друге и об общем.

В дневнике Даши Костенко, участницы палаточного городка на Октябрьской площади в 2006 г., осужденной на 10 суток, есть такая запись, датированная апрелем 2006-го: «Сейчас Беларуси не столько нужен героизм, сколько элементарная человеческая Порядочность. Так и вижу рецепт от тоталитаризма: 100 мг Порядочности на душу населения. Ежедневно».

Не правда ли, актуально как никогда? Возможно, ЭТИ слова помогут нам ответить на вопрос: кто истинный хозяин земли Беларусской?

22 апреля 2011 года

Рыжов Сергей

Сопредседатель БКП «Белая Русь» и

Международного движения «За новый мир!

За обновленного человека!».

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,партии,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.