Президент или прецедент

22 апреля 2011, 14:57
0
646

Сегодня 5 оранжевых лет, которые, к несчастью, Украине пришлось пережить, кажутся далекими и про них мало кто из граждан вспоминает.

Но ведь последствия "пятилетки" еще долгое время будут ощутимы в стране в процессе оздоровления. А ведь не по строку правления оранжевого режима, а по уровню вреда, нанесенного стране, нужно судить о предыдущей власти.

            Оглядываясь назад, несомненно возникает лицо того самого человека, который в тот злополучный час манипуляционным путем стал надеждой страны на стабильное развития и демократические преобразования. Конечно, не в меньшей мере виновны и все другие коллаборационисты, прозванные их лидером "любими друзями". Но все-таки они были лишь вспомогательным средством для захвата власти. Некие технические элементы операции. Главную роль играл именно он – Ющенко. 

И начал Ющенко свою карьеру еще задолго до путча 2004 года, который несомненно стал кульминационным  моментом в ней. Этот человек многим украинским политикам в не меньшей мере известен из начала 90-ых годов, когда вместе с Пинзеныком обеспечивал себе успешное политическое будущее разваливая  банк Украина и стимулируя гиперинфляцию этого периода. С того момента никому не известный колхозный бухгалтер стал профессионалом в банковском деле, пользуясь, конечно, указаниями западных надсмотрщиков. На волне проведения денежной реформы 1996 года, когда Украина действительно имела хорошие шансы с новой национальной валютой выйти на путь роста экономики, Ющенко, назначенный председателем НБУ, сделал все, чтоб этого не произошло. После этого фатального для страны назначения в политике НБУ были заложены те принципы его деятельности, с помощью которых, в том числе, Украина и превратилась в сырьевой придаток Запада. Ни одного фундаментального задания НБУ в реальности не исполнял, а вместо этого "крышевал" процесс долларизации экономики страны, последствия которого еще долго будут тормозить наше развитие.

И после "успешного" выполнения всех инструкций, ценный сотрудник Госдепа Ющенко и стал одним из главных кандидатов на пост президента в ходе подготовки и реализации свержения Кучмы из занимаемой должности.

            Особенно предательский и сервильный характер иуды полностью раскрылся в ходе его пребывания на посту президента, что дало понять всем почему именно на него спецслужбы самой демократической страны мира возлагали такие надежды. А ведь перед оранжевой бандой стояло очень не легкое задания развала страны изнутри, для чего надо было иметь особенные навыки  психологического уничтожения и гипнотизирования.

             Никогда еще ни один президент в истории не приносил столько конфликтов в политическую сферу своей страны, умышленно втягивая ее в длительный системный кризис.

            Ни один президент в истории не ездил так часто заграницу получать указания и с таким счастьем не возвращался после визитов, как это делал Ющенко.

            Редкий лидер страны так нагло и цинично  врал собственному народу, как это делал Ющенко.

            Ни один президент в истории так часто и с таким нескрываемым  удовольствием не приглашал натовские войска на территорию страны для проведения "совместных учений", когда большинство жителей страны выступало категорически против этого.

            Редкий лидер страны так скрупулезно и предательски  фальсифицировал историю собственной страны для превращения людей в информационных послушных рабов, как это делал Ющенко.

            Ни один президент в мире еще не соглашался на инсценировку собственного отравления только для того, чтоб выслужится пред хозяевами и провести культурный геноцид страны. Ведь он, имев огромные полномочия в 2005 году, мог бы потребовать в прокуратуры в самые кротчайшие строки раскрыть это дело, если бы оно в действительности существовало. Но, увы, это был очередной миф оранжевого режима, который проглотила половина страны.

            И еще много-много других уникальных фактов президентства этого человека можно было бы приводить.

            Это президентство покрыло  позором всю страну в глазах мировой общественности, чего, несомненно, добивался "мессия" с присными.

            И как раз материальный ущерб, который, несомненно, огромный, не является главным.

             Проводимая Ющенко и его манкуртами политика культурного и духовного геноцида, превращения Украины в игрушку Запада, которую он использовал против России, однозначно можно идентифицировать как национальную катастрофу, которую, к счастью, не удалось довести до конца. Этот прецедент в независимой истории, когда после прямого насаждения предателей стране, можно было обтирать ноги о государство, т стал главным ущербом и пятном для нас.

            Но я не хочу, чтоб эта статья воспринималась читателями как некое пессимистическое послания.

            Совсем наоборот. Акцентируя внимания на главных моментах нашей самой близкой истории, я надеюсь донести мысль о необходимости правильного понимания этой истории, необходимости изучения ее уроков, которых накопилось немалое количество, ибо без этого невозможно двигаться вперед для любой страны.

            Без этого жизнь страны и граждан превращается в бессмысленное существование, когда подобные прецеденты могут повторятся еще сколько угодно раз. И для повторной реализации таких сценариев много не надо. Всего лишь чуть-чуть изменить лозунги, идеологию, как это пытаются сейчас сделать предатели, стоявшие на сцене майдана.

            Ведь речь идет не о Киргизстане или Албании, а об Украине – государстве, по территории которого проходил знаменитый торговый путь "из варягов в греки", государстве с уникальным географическим положением и уникальными экономическими возможностями и, которое является одним из передовых в славянской цивилизации.

            Даже беглый анализ наших отношений с "демократической" Европой дает возможность понять, что Запад одной из своих ключевых задач всегда ставил задачу остановить развитие Российской империи, как главного и мощнейшего своего конкурента. И только хитрость, заговоры. Прямое физическое уничтожение дали возможность практически выиграть эту войну, которую, они сами же и начали много лет тому назад.

            Но без сомнений главный выбор за нами. Если четко понять нынешнею ситуацию, правильно осознать нашу историю, сделав необходимые выводы, мы могли бы не только догнать западный мир по уровню развития, но и обогнать, если четко будем придерживаться той модели, которую построим мы сами, и которая несомненно должна опираться на наше славное прошлое.

            Как раз в этом ключе очередной попытки повлиять на естественный процесс развития славянской цивилизации нужно рассматривать спецоперацию майдан-2004. В этом же ключе нужно рассматривать и деятельность сегодняшнего российского руководства, которое, кстати, точно так же насаждено из вне, как и оранжевые предатели.

            Только мы сами можем себе помочь, только от нас самих зависит наше будущее. Историческое прошлое очень сильно должно помочь нам в создании целостной и объективной картины современного мира, и осознании нашего места в нем.

           

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.