Руки прочь от детской поликлиники!

22 апреля 2011, 18:31
Журналист
0
1948

Очень плавно и не спеша начался конфликт вокруг детской поликлиники №1 Детской клинической больницы №4, в Медгородке, по улице Академика Стражеско 6А. Из ниоткуда поползли слухи о том, что здание поликлиники продали.

 На женских форумах зарябило от сообщений – продали, врачей переводят, расформируют и так далее. Среди основных версий развития событий были следующие: детскую поликлинику продали частному роддому «Исида» под отель. Теперь всех детей закрепят за поликлиникой на ул. Социалистической. Для общей информации улица Социалистическая находится за Севастопольской площадью, от нынешней поликлиники это около 5 км. Через Индустриальный мост и Караваевы Дачи на которых постоянные пробки. Соответственно семье с детьми без личного автотранспорта туда добраться не реально сложно. Следующая версия была, что педиатров переведут на Гарматную во взрослую поликлинику, в одно крыло с терапевтическим отделением – тоже интересная версия, не так далеко как на Социалистической, но в одном коридоре со взрослыми-больными. Лабораторию в этом случае переведут на Винницкую – куда именно не понятно, а остальных врачей на ту же Социалистическую. То есть проход медосмотра или посещение нескольких врачей и сдача анализов будет выглядеть феерично – мотаешься с больным ребенком по пробкам туда-сюда-обратно целый день.

И все может быть осталось бы незамеченным, если бы доктора поликлиники не обслуживали около 20 тысяч деток: 20 участков в среднем по 1000 детей. И у каждого ребенка родители, бабушки, дедушки. То есть, как минимум тысяч 10 родственников вдруг поняли, что им приготовили «сюрприз» в виде кучи новых проблем. И решили, что не допустят, чтобы у их детей отняли медицинскую помощь.

Среди таких родителей оказалась и я. Читая на форуме темы, что-то отписывая я возмущалась подругам и родственникам, но надеялась, что на святое не позарятся. Пока однажды на форуме не появилась тема – пора переходить к активным действиям, а то будет поздно. В этот момент я поняла, что таки пора. И если ничего не делать, ничего и не будет. Первым делом пошла к заведующей поликлиники, она в присутствии главврача клялась и божилась, что никаких официальных документов, которые бы подтверждали факт скорого выселения медперсонала у них нет и не было.

Информация на уровне слухов носится уже около месяца и принимая за аксиому факт, что дыма без огня не бывает, было принято решение создавать инициативную группу и начинать сбор подписей в поддержку поликлиники. Отправной точкой назначили 23 апреля, десять часов утра, место сбора – площадка перед поликлиникой. Инициативные мамы быстренько расклеили объявления по детским площадкам, школам, садикам – информация разнеслась мгновенно. На указанный в объявлении телефон за два дня позвонили человек 30. Возмущались «продаже», обещали прийти или спрашивали, где можно будет поставить подпись позже.

А в пятницу в обед раздался звонок от руководства поликлиники, обращались с требованием немедленно все отменить и прекратить, мотивация была такая – никто поликлинику не продавал, но если вы соберетесь в субботу под ее стенами, нас всех могут уволить. Медики были напуганы, это было слышно! Сразу же дали указание сотрудникам поликлиники обойти весь район и оборвать все объявления взамен повесить опровержение проведения сбора подписей. Педиатры начали обзванивать участки и просить не приходить под поликлинику, иначе их всех уволят. Сразу стало ясно, что коль уж начали говорить таким тоном, значит, действуем правильно. У многих мам подобное поведение вызвало обратную реакцию – в ход пошли связи в прессе, политических структурах – звать на помощь начали всех.

Последний абзац я хочу посвятить тем, у кого возникла эта мысль – отнять поликлинику у наших детей. Мы призываем вас: оставьте в покое поликлинику и медперсонал! Прекратите третировать врачей! Вы когда-то видели тигрицу, малышей которой кто-то обидел? Вы рискуете увидеть под стенами поликлиники много таких «тигриц». От нашей поликлиники и наших врачей зависят жизнь и здоровье наших детей. Поэтому РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАШЕЙ ПОЛИКЛИНИКИ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.