Generation П. This game все-таки has a name...

24 апреля 2011, 22:03
нужная
0
642

... и имя ей - лажа. Явная лажа (с)


Реклама этого фильма позиционирует продукт, как «must see», а слово «культовый» проходит красной нитью через всю кампанию. Как итог, при просмотре, в кинозале стоит удушливый смрад михалковщины. Эдакое «великое кино по великому роману».

Узреть все это воочию собралась довольно разношерстная публика. Впереди, звеня пивными бутылками, сидела веселая компания юных гоп-интеллектуалов, которым явно импонировал самый главный герой – мухомор, и которым казалось, что они де поняли некий сакральный смысл галлюцинаций главного героя. Каждое матерное слово воспринималось ими как сверхоткровение, а фразы «Дюрекс – это «Ягуар» в мире гандонов» и «Все лучшее – на х..» тут же перекочевали в их китайские айфоны.

Рядом со мной расположился бритый персонаж с квадратной головой на бычьей шее, который, судя по всему, совсем недавно ценой неимоверных усилий заставил себя повесить на тремпель свой малиновый пиджак. Невооруженным глазом было видно, что для него просмотр хроники начала 90-х под песню ДДТ «Что такое осень?» сродни пересмотру фронтовиками Парада победы 1945 года.

Завершали картину влюбленные парочки, у которых случилась трагедия (есть с кем, есть чем, но негде), и я, человек, которому нахаляву достался флаер на бесплатный поход в кино.

В общем, пиарщики, раскрутившие на «Поколение П» сразу несколько поколений, не зря пронюхивали свой гонорар через стодолларовую купюру.

Жаль только, что их коллеги из режиссерского и актерского цехов таким ударным трудом отметиться не сумели.

Фильм представляет собой бессюжетный комикс с напрочь отсутствующим сюжетом, если за таковой не принимать бредовую идею общегосударственного рекламного заговора.

Через пять-десять минут напрочь забываешь, о чем шла речь в предыдущей сцене – да это, по сути, и не важно, т.к. со сценой текущей она, в лучшем случае, имеет слабую косвенную связь.

Спецэффекты глюков (бегущие олени на свитере, речь Че Гевары) – интересны, но не более того. Даже в бекмамбетовских «дозорах» они были на порядок лучше.

Что касается исполнителя главной роли Вавилена Татарского – Владимира Епифанцева, игравшего доселе преимущественно героев боевиков, – то разглядеть в нем выпускника Литературного института можно, пока он в одежде. В финальных же сценах накачанные грудь и бицепсы главного копирайтера плохо сочетаются с его основной деятельностью.

Роман Трахтенберг, появившейся на экране уже после своей кончины, так и не стал российским Хитом Леджером (Джокер из «Темного рыцаря» 2008 г.), которого можно было бы посмертно чем-то наградить.

Присутствие остальных лицедеев, таких как Меньшов, Ефремов, Охлобыстин, Шнуров, Панин, Гордон, Литвинова, могу попытаться объяснить лишь желанием оных засветить свою физиономию под раскрученным брендом сюрреалистического романа, т.к. игровые моменты в их действиях отсутствовали напрочь.

Сказать, что фильм меня разочаровал, не могу. По той причине, что никаких надежд я на него не возлагал.

Если вам удастся избежать просмотра «Generation П», то вы ровным счетом ничего не потеряете. Но если вы входите в одну из описанных выше target group, то присутствие на показе точно не повредит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.