Чему учат украинские школы наших детей-школа в Чехии после киевской школы.

25 апреля 2011, 06:38
ФотоМодель
0
1209

Ответ:жестокости и садизму,умению выкрутиться в диком мире Восточной Европы-"постоять за себя",тренируясь на одноклассниках,а учителя будут делать вид,что не видят!

Да,именно так обстояли дела в той школе,в которой мы учились до отьезда в Прагу!На Луначарского,22 мы переехали сразу после шквала телекомпаний посетивших нашу квартиру на Нивках-так будет спокойнее-неизвестная квартира-даже для Femen-мы были вынуждены скрываться от обозлившихся на нас депутатов натравивших на нашу семью милицию.
Школу долго искать не пришлось,она оказалась прямо во дворе дома!
Приняли нас быстро,только начался сентябрь,познакомились с учительницей и вперед.Возвращаясь немного назад скажу,что наш мальчик в Феодосии ходил в первый класс и после школы в Феодосийскую музыкальную школу,по выходным нас посещала музыковед,обучавшая сынишку игре на фортепиано.
И вот-киевская школа,по-моему №65- на второй день после поступления во второй класс маленькие бандиты избили Сашу ногами!В разговоре с учительницей,которая больше похожа на мужчину-одевается она так и с короткой стрижкой,для многих посвященных не нужно обьяснять психологический портрет-она говорит,что избиение  невозможно и вообще,это 
они так играют!Потом сын рассказывал,что на перемене на одном мальчике прыгале трое мальчиков-они на нём играли-испытывали его на крепость!
Разговоры с учительницей и директором результатов не давали-систематические и унижения продолжались,тогда муж решил,что клин клином вышибается!
Зайдя посреди урока в класс,извинившись перед учительницей-он громким мужским голосом спросил-кто здесь самый сильный!?Естесственно,таких не нашлось,но он знает к кому обратиться-на лицах этих неблагополучных детей написано-"мой папа каждый день меня бьёт и я на перемене делаю тоже самое",а у другогого-"меня каждый день дома называют дебилом и поэтому я сейчас докажу это еще раз!" и тому подобное!
Пообещав детям придти еще раз,он извинился перед оправдывающейся учительницей и ушел.
Впоследствии,по мере привыкания нашего сына к классу,мы все больше получали сообщений от учительницы о том,что наш Саша обижает детей!
Дневник был красным от записей учительницы и все о поведении!
И вот настал час,когда было необходимо выехать из Украины-этот эпизод я пропускаю-здесь речь о другом.
Прага:чешская школа.
Тишина,никто не бегает даже на перемене,вокруг только улыбающееся лица,все проходящие мимо взрослые и дети говорят-Добри дээн!
Добрейшая учительница погладила меня по плечу и улыбаясь обьяснила,что будет все хорошо-не волнуйтесь!Все на чешском,но многое понятно.
Дети улыбаются,здороваются с Сашей-он же без улыбки и как-то диковато отстраняется-ему такое отношение непривычно.В классе  нет парт-сидят за столом лицом друг к другу,что-то лепят,разговаривают,полно игрушек.
Через несколько дней учительница начинает жаловаться о том,что Саша обижает детей,бьёт их!
Вот это и есть результат обучения в киевской школе!Он никогда не был таким агрессивным,никогда никого не бил!Но был вынужден подстраиваться под ситуацию и полгода "обучения" дали такой нежелательный результат.
Сейчас очень трудно обьяснить ребенку,что вовсе не обязательно кого-то бить,что тебя и так никто не тронет!Что тут не надо заявлять о себе в такой форме отстаивая свою позицию для выживания!
Я не только в растерянности,но и в отчаянии!
Так выращено не одно поколение Украины и сейчас многие выходцы украинских учебных заведений в высших эшелонах власти,иногда мы слышим по телевизору об их жестоких выходках-они вспоминают школьные годы!












Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.