За легендарного барда Владимира Высоцкого обидно или как разоблачали сексотов

25 апреля 2011, 09:57
политтехнолог, журналист
0
738

"Сексотов" молодёжь путает с чем-то сексуальным.На самом деле так называют секретных сотрудников милиции или СБУ.И одного из них по спецзаданию мне удалось разоблачить...


               ЗА ВЛАДИМИРА ВЫСОЦКОГО ОБИДНО

ИЛИ КАК РАЗОБЛАЧАЛИ СЕКСОТОВ

       В Вознесенском районе Николаевской области я проводил журналистское расследование по спецзаданию влиятельной тогда  газеты «Молодёжь Украины», в которой  работал.Там в одном из сёл убили женщину и по дороге в командировку мне на память пришло стихотворение Андрея Вознесенского «Бьют женщину!»

       Нет ,Андрей Андреевич,уже,как оказалось,не бьют,а убивают по-зверски,думал я о прекрасном стихотворении!.. Подозрение же почему-то упало на наивную старшеклассницу. И она оказалась настолько шокирована тем, что её подозревают в самом страшном преступлении,что попала в больницу с сердечным диагнозом.И именно там к ней в палату поместили «подсадную утку»- настоящего сексота (секретного сотрудника милиции )-так называют в народе стукачей,ябедников.Именно они, сотрудничая с силовыми органами,стучат на своих друзей и знакомых.Не удивительно,что таких гнусных людишек вербуют из отбросов общества-алкоголиков,наркоманов и освобождённых преступников,которые находясь на свободе,постоянно находятся ни крючке у милиции.

      Но сексотка не только ничего не выпытала у невинной девушки,но ещё обворовала больничное отделение,позарившись даже на больничные ложки и вилки.Разгневанный главврач ,удручённый действиями «подсадной утки»,даже написал мне-журналисту расписку,в которой заявлял,что больше никогда не пойдёт на поводу у районной милиции и не разместит больше сексотов в стенах своего лечебного заведения.

     По результатам того журналистского расследования я подготовил сенсационную статью,в которой встал на защиту наивной школьницы.Главный редактор нашей газеты поздравил меня с «блестящим журналистским расследованием» и попросил  для полной картины взять комментарий в Генеральной прокуратуре Украины,чтобы узнать какими законами и инструкциями регламентируется деятельность сексотов-«подсадных уток».

      Встретиться со мной,в то время 25-летним пареньком из Херсона,согласился аж заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Высоцкий-однофамилец гениального барда Владимира Семёновича Высоцкого.Он обезоружил меня не только своей доступностью,но и радушием.И пообещал подготовить комментарий в ближайшее время.Но когда я через несколько дней опять попал к нему на приём,то услышал безапелляционный приговор-ответ: «Комментария не будет.Сам Генеральный прокурор Украины не дал добро.» И вдобавок посоветовал не публиковать моё журналистское расследование.

      «Ещё чего,-подумал я про себя.-И вот этому не бывать-статья обязательно выйдет в нашей боевой газете».Но оказался слишком наивным,ведь из Генеральной прокуратуры мнение Генерального прокурора передали и нашему главному редактору.А он,опытный аппаратчик,как никто другой знал,что  не прислушаться к мнению «всевидящего ока государева» из ГПУ- означало нажить себе сверхгрозного врага.Из тех,которым пальцы в рот не клади- откусят руку аж по плечо,да ещё и уши вдобавок пообрывают. И поэтому спрятал мою статью в «дальний ящик».

      Но я отнёс своё журналистское расследование в восходившую тогда словно звезда газету с похожим названием «Украина молода» во главе с редактором Михаилом Ивановичем Дорошенком, бывшим советником Президента Украины Виктора Ющенка.Там моя статья после опубликования и «взорвалась»,вызвав серьёзный резонанс в Украине.И вызванный нею скандал помог остаться на свободе, как впоследствие оказалось, невинной девушке. А я сначала за «непозволительное самоуправство» был вначале разжалован в «учётчики писем »-была такая в редакции техническая должность со ставкой в 120 рублей. А потом и вовсе от глаз подальше был «сослан» из столицы в глубокую провинцию «дописувачем заметок».

      Но громом среди ясного неба для меня стала не самая жестокая расправа надо мной, а сюжет по всем каналам телевидения, в котором спустя несколько месяцев сообщалось о том, что в Киеве была разоблачена банда, в которую входил сын заместителя Генерального прокурора -работник Службы безопасности Украины и ещё несколько милиционеров –оборотней ,которые по наводке сексотов грабили бизнесменов на Житомирском шоссе столицы! Когда я позвонил  в пресс- службу, которую возглавлял тогда аж генерал-майор СБУ,то узнал,что это был сын именно заместителя Генерального прокурора Владимира Высоцкого.И за светлое имя всенародно любимого Владимира Высоцкого,а не за зама Генерального прокурора Украины,мне стало очень и очень обидно…

             Владимир БОНДАРЕНКО.

 Из Книги Владимира БОНДАРЕНКА «ЛИЦА УКРАИНЫ» Подробнее о Книге на сайте www.shevchenko-institute.org.ua  в разделе "НОВЫЕ ПРОЕКТЫ"                 
 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: сексоты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.