Лень человеческая

26 апреля 2011, 09:08
художник, дизайнер и т.п.
0
1668

или почему эта страна не работает. Пояснения.

Природа больна циклотимией. Весь летний период она пашет на нас, давая плоды. А на зиму впадает в холодную, депрессивную спячку. Многие животные живут в одном ритме с ней (превед, Медвед), но никто никогда не догадывался уговаривать природу и животных не ленится, а бодренько работать в зимнее время. Мы принимаем на веру то, что весна обязательно будет. В древнее время, когда люди очень зависели от природных условий и циклов, зима была временем отдыха. Праздники, всякие снежные игры, выпить – поговорить и всё такое. Можно сказать, что люди в то время жили в унисон с циклами природы. И опять же,никто не морочил никому голову, всякими надоедливыми уговорами трудиться, ведь снег на дворе.

Глобальные изменения в человеческой среде, обусловленные научно-техническим прогрессом, произвели производственный период. Люди переселились в города и стали работать круглый год, и отдыхать только один месяц в сезон уборки урожая. Это нарушение природного ритма сказалось массовым маниакально-депрессивным психозом. Фазы перестали зависеть от сезонных изменений и начали растягиваться в года. Вошедший в динамическую фазу организм может работать без отпусков и выходных 7 лет. Может потом еще года 3 по инерции затухать, совершая массу ошибок и теряя заработанное. Но потом он будет сидеть без внутренней мотивации 3,5 года, как минимум, и взывать к Господу «Какая же польза мне, что я трудился на ветер?». И это тяжкий недуг.

Почему это всё можно спроецировать на страну? Во-первых, есть законы кибернетики, по которым развивается не только отдельный индивид, но и весь социум в целом.  Во-вторых, у нас есть факты массовых явлений, из которых явствует циклотимия Украины. Изменения глобальных условий происходили на территории всей страны одновременно. В один момент времени поколение переехало в город, получать институтское образование и жить как во Франции. В один момент времени страна испытала период дефицита. Потом прилив инвестиций, отстройка систем, наплыв товара, облегчение налогов и активный труд. И одновременно все «труженики» испытали неожиданный спад экономики, и депрессию, скрашенную лишь веселыми FEMENистками. Причем каждый отдельно взятый субъект воспринимает это как изменения в его личной жизни, и мало тех, кто обращает внимание на других людей. Ведь страшно прежде всего за свою шкуру, а уж потом любовь и остальное…

Что же нужно для того, чтобы фаза депрессии не затянулась? Автор этого текста пережил уже две депрессивные фазы в своей жизни. В обоих случаях я стремился уединиться, закрыться от всех добрых людей, которым доставляет бурную печаль моё ленивое состояние. В тишине я могу не торопясь, последовав совету старика Юнга, определить свои границы и обнаружить свою истинную силу, определить личные цели, расписать кое какие планы. Присутствие уговаривающих и стимулирующих только затягивает фазу. Их надо послать подальше. И для этого иногда нужно показать свою агрессию, как доказательство своей потребности в тишине.

Итак. Сейчас совпадение фаз. Природа просыпается из зимней депрессии. Украина просыпается от информационной фазы своего развития. Давайте же пошлем всех тех, кто обвиняет нас в лени и ничего не знает о законах природы. Моя страна устала, ей нужна тишина.

Скопировано отсюда. Отредактировано 26.04.11 в 14.40

до редактирования здесь был этот текст:
Я не верю в кореспондентов.нет )
Это оторванный от реальности ресурс для гламурных дивчонок.
Демократические процессы мало интересуют работников сайта. А точнее их мало интересует демократия на этой земле. Их больше волнует среда офисных балаболов. И это понятно. Ведь никто из работников сайта не видел Украину такой как она есть. Земля у них асоцируется с грязью, а люди земли с недоразвитыми туземцами.
Кроме того, юность интелектуалов пытающихся здесь наводить движение не взлетает слишком высоко. И это очень обидно этим самым юным интелектуалам. Што они обильно проецируют в приступах добра. Девочки хотят видеть реальность такой как им нравитцо. Принять реал как есть с любовью они уже не смогут. Поэтому объективности здесь не будетъ. Объективность будет побеждать вас в этом году ) Я не верю в кореспондентов. нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: депрессия,Femen,реальность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.