Какие песни петь в караоке?

26 апреля 2011, 09:49
Студент
0
1804

Что поют в киевских караоке-клубах, когда на душе праздник?

-    Простите, у вас есть устройство для маникального самовыражения?
-    Что, простите?
-    М-м-м... Сейчас, у него есть другое название. У меня где-то записано. А, вот - караоке!


Любой, кто первый или даже двадцатый раз оказывался в караоке, сталкивается  с проблемой выбора своего репертуара. Талмуды с тысячами песен и сотнями исполнителей, любого поставят в тупик, если только Вы заранее не готовились и не составили список. Обычно в голове у меня есть пару песен, которые я бы хотел спеть, но четкого списка никогда, поэтому выбор в основном делается на месте. ИМХО выбор песни зависит от трех факторов: от слуха, от тембра голоса и от компании, собравшейся в Вашем любимом заведении, есть еще фактор - количество выпитого спиртного, но об этом пока не будем.

1. Слух

Слух или есть или его нет. Можно не всегда попадать в музыку, но если человек не попадает вообще, и даже в свою любимую и хорошо знакомую песню, то, наверное, ему стоит придумать себе какое-то другое развлечение, а хоть бы и просто слушать, как поют другие.
Но, и тут есть несколько вариантов.
Вариант первый: даже если у Вас слух отсутствует напрочь - правильно подобранный репертуар - спасет эту ситуацию. В караоке не бывает людей без слуха, есть просто неправильно подобранный репертуар.
Вариант второй. Лично у меня есть пара друзей, которые чаще меня ходят в караоке, и при этом не поют. Зачем ходят? За обстановкой! Людей послушать, посмотреть, повеселиться, за компанию!
  
2. Голос

Что касается голоса, то, как показывает опыт Сергея Зверева и Бориса Моисеева (а вмести с ними и половины поп-исполнителей), петь может каждый, надо только правильно выбрать песню. Может, мне и нравится "Король и Шут", но нормально спеть "Разбежавшись..." я не смогу, и не пою эту песню, чтобы не расстраиваться.

3. Компания

Имеется в виду компания, собравшаяся в зале, а не только Ваша компания. Это самый важный фактор, песни, в идеале, должны совпадать с общим настроением зала. Если в зале много столиков, как, например, в Годзилле, то и песню ждать долго придется, и общей атмосферы там не будет. Поэтому мы с друзьями предпочитаем небольшие залы с хорошим звуком и качественным бэк-вокалом (который вытянет огрехи, но не будет заглушать) - например, «12» на Оболони в ресторане "Балкан". А хороших песен много в любом жанре.

Так вот, если в зале собрались преимущественно взрослые мужчины, которые поют сурово-душевные песни, то лучше спеть, например, "Исповедь" Михаила Круга, "Ушаночку" Жарова, женщины могут спеть "Снова стою одна" Ваенги, а вот веселье Верки Сердючки, так и повиснет в воздухе без отклика.

Если в зале собрались девушки, то, к гадалке не ходить, они захотят потанцевать. После вяло-романтичекого начала, когда все поели, можно переходить к той же Сердючке, "Шальной Императрице" Аллегровой, "Марждандже" Шуфутинского, "Видели ночь" Цоя в обработке Здоб-ши-здуб, "Районы-кварталы" «Зверей», и к тому подобному.

В разгар веселья, когда все натанцевались и немного подустали, всегда пойдут "на ура" хоровые: "Рюмка водки" Лепса, "Аэропорты" Агутина-Преснякова.

А потом уже можно петь, то, что Вам всегда хотелось, но Вы боялись попробовать. Я, например, в следующий поход в караоке «12» хочу удивить друзей песнями "И вновь продолжается бой" Кобзона, и "Итальяно" Тото Кутуньо (итальянский я не знаю, но очень хочется).



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.