Ночные клубы - это ад

26 апреля 2011, 11:08
Борец против русофобии
0
1024

...


Творческий перевод, оригинал via Чарли Брукер, The Guardian

На днях я побывал в одном из модных ночных клубов столицы . Не то, чтобы я посещал их часто, но мои гламурные друзья и подруги затянули меня туда "оттянутся", "потанцевать", "покуматозится" и "попить пивка" .

Очевидно, что в свои 35 я был старше почти любого посетителя более чем в два раза . Публика взирала на меня со смесью жалости и презрения .
"Я слишком стар, чтобы получать от этого кайф" - промелькнуло в голове . "Хотя стоп !" ... я чувствовал себя точно так же и в 19 ! Во всех клубах, от андеграундных подвальных клоак до супергламурных суперсовременных ночников - я ненавидел их тогда, ненавижу и сейчас, просто сейчас мне уже не нужно претворятся ...

Я убежден, что никто на самом деле не любит клубы . Это просто заговор ! Считается, что в клубах "весело", и они не нравятся только "задротам" и "ботанам", и никому в нашем пре-апокалиптичном мире не хочется прослыть "ботаном" .

Клубы ужастны ! Задымленные, шумные, душные помещения с низкими потолками, липкими стенами, "последними хитами" очередных "диджеев, которые знают х*й знает каких диджеев" и переоцененными раз эдак в 10 напитками . Шум такой громкий, что поддерживать разговор практически невозможно . Публика пьяна в дрызг или обдолбана, дабы побороть неуверенность в себе и считает, что "получает удовольствие" .

Клубы невозможно представить без наркотиков . Хотя, казалось бы, зачем ? Сожрите достаточно кетамина - и вы проведете лучшую ночь в своей жизни, пытаясь просунуть кубик Рубика в трубопровод унитаза.

"Потому что там можно подцепить телочку!" - популярный ответ . Но если ты - тот самый чел, который может сделать это, лишь нажравшись в хлам и скача по полу, как павиан в период спаривания, возможно, тебе в принципе стоит запретить размножатся ?...

Люди в клубах обычно выглядят так, что очевидно, что они потратили очень много времени, чтобы улучшить свой внешний вид . Я стеснялся таких людей в 19 . Сейчас я вижу их, как рабов, рабов того, чтобы соответствовать взглядам других людей, рабов, зависимых от чужих суждений, маяками неуверенности в себе .

Что ж... запомните этих людей, потому что через 20 лет вы увидите их повзрослевшими, в обветшалой одежде, куматозящимися посреди радиоактивной пустыни за последние стаканчики свежей воды, так что, возможно, они и правы, наслаждаясь этими сегодняшними моментами беззаботности . Даже если им это и не нравится ...




Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: правда жизни
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.