Подлость

26 апреля 2011, 14:48
феминистка
0
2135

протяженностью в 25 лет


Сегодня целый день занимаюсь разными делами, дуркую на блогах, смотрю на клоунов в рясах и пиджаках в телевизоре... Но ничто не заглушает моей личной боли.

25 лет назад было так же тепло и солнечно. Мы с девчонками прыгали в резинки в киевском дворе, смеялись. А к вечеру поползли слухи про какую-то страшную радиацию, от которой надо прятаться за закрытыми форточками. И ни слова объяснения или предупреждения от официальных лиц. 

Первомайские пикники на природе, демонстрация на Крещатике, куда школьников везли автобусами... В первых числах мая, несмотря на молчание властей, Киев опустел: детей увозили в разных направлениях переполненными поездами.Улицы мыли утром и вечером, фрукты и овощи никто не ел, пили красное вино и сидели летом в закупоренных квартирах - это мне уже потом родители рассказывали. 

Через много лет в кинотеатре я смотрела фильм "Аврора" - и меня прорвало на документальных кадрах про аварию на ЧАЭС. Я первый раз заплакала, осознав какой подлостью бывает иногда молчание. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.