25 лет - это возраст?

26 апреля 2011, 16:02
Почемучка.
0
472

Сегодня 25 лет трагедии на Чернобыльской АЭС. Сегодня слышны более-менее честные признания и оценки масштабов последствий взрыва на атомной станции, который произошел 26 апреля 1986 года в г. Чернобыль.

Трагедия на Фукусимской АЭС в Японии оценивается в сравнении с ущербом, нанесенным человечеству самой большой техногенной катастрофой ХХ века. Но в основном все репортажи направлены на то, чтобы показать, что и после такой аварии жизнь продолжается. Конечно, мы еще живы и выживаем по принципу: ее не видно – она не страшна. А отведенное нам время на планете Земля исчисляется в денежном эквиваленте: есть немного денег – дольше проживем.

Понимают ли журналисты-оптимисты цену своим поверхностным выводам? Почему они не посетили онкологические отделения и больницы в Киеве и Киевской области? Засняли бы очередь в 100 человек и провели бы опрос о качестве жизни после Чернобыля. А кто-нибудь сравнивал здоровье учеников первого класса из Чернобыльской зоны и из Новосибирска (к примеру)? Почему никто не удосужился подготовить репортаж о проблемах в репродуктивной жизни населения, получившего в «подарок» последствия использования «мирного атома»?

Неужели наши изломанные судьбы так ничтожны в разговорах и решениях об альтернативных источниках энергии?!

Не понимаю: почему нужно объяснять очевидные вещи!!!

Мы – люди! Мы можем объединиться ради сегодняшнего и завтрашнего дня! Мы обладаем знаниями и технологиями, которые создают содержание завтрашнего дня. Жизнь – самое бесценное удовольствие, которое мы можем себе позволить – неужели мы не достойны жить?!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.