Режим защищался за 80 „сребреников”

27 апреля 2011, 22:08
журналіст, політолог
0
495

Проплаченные акции - единственный аргумент власти


 

  Проплаченные сходки регионалов , пожалуй, стали единственными контраргументами власти собственному народу и оппозиции.

  Вчера митинги оппозиционных партий и общественности против пакта Януковича-Медведева о сдаче крымской земли российской военщине собрали около 5 тысяч сторонников. Причем, акции за денонсацию Харьковских соглашений проходили под флагами 14 политических партий. Протестовали не только в столице, но и в Севастополе.

  В Киеве митингующие собирались в разных местах города, так, что количество противников антигосударственной политики президента В. Януковича реально было больше, чем в сводках милиции. Участники акций приняли резолюцию, в которой обещают сделать все, что бы 27 мая 2017 года стал последним днем пребывания Черноморского флота на территории Украины.

  Власть в противовес резонным требованиям украинцев смогла собрать за деньги несколько сотен «защитников» превращения Украины в колонию России. Если на прошлом шоу Партии регионов на День Свободы поведение оплаченной толпы против собственных интересов можно было списать на всенародный праздник, то в этот раз синему электорату пришлось слышать об «Иудиных сребрениках» на каждом шагу.

  Цена штрейкбрехерства, в сравнении с январем, упала в полтора раза.

  Изначальная цена президентского вопроса равнялась 100 целковым за 6 часов подпевания власти: с 9:00 до 15:00. К вечеру, накануне провластного вертепа, потенциальным топтунам предложили сходиться под знамена ПР к 8:15, а цена вопроса упала до 90 гривень. На выходе гастарбайтеры получили по 80 сребреников в национальной валюте.

  Интересно, откуда поступают деньги на эрзац митинги – с накрученных цен на продовольственном рынке или «тумбочка Азарова» все же нашлась?

Как оказалось, власть использовала своих митингующих дважды (что не рекомендуется делать даже в отношении резиновых изделий): в первый раз, как информационный повод для подконтрольных масс-медиа, вторично – как живые щиты от народного гнева. Собственных «защитников» януковичи выставили в качестве заградительной полосы у Администрации президента, подойти к которой оппонентам прогосударственных акций не дала милиция Могилева.

  Любопытно, неужели сегодняшний режим рассчитывает с помощью легионеров защищать собственные троны от будущего Майдана? Если да, то надежды на скорую смену власти приобретают новый смысл. Штрейкбрехеры вряд ли спасут заезжих политиков на Печерских холмах от народного гнева. Да и сотней гривень, при реальной опасности, власть наверняка не откупится. Как правило, наемники первыми покидают поля битвы. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.