Козлы, бычки и свинья

3 мая 2011, 09:19
Сопредседатель-основатель Беларусской консервативной партии "Белая Русь" (БКП "Белая Русь")
0
575

“Мы не должны питать ненависти к ближним из любви к нам самим. Кто не любит, ненавидит брата своего, то есть всякого человека, в том и к Богу не может быть любви, того и Бог не любит. Не имей ненависти ни к кому из человеков и Бог возлюбит вас”

Эффективность любой тоталитарной власти определяется лишь двумя факторами: устойчивостью вертикали и так называемой стабильностью. Стабильности, ЗА которую всегда рьяно боролся Лукашенко. Боролся НЕ столько ради ее таковой, сколько ЗА стабильность навязанного беларусам режима. Режима кровожадного и омерзительного в своей колхозности.

 

Сегодня, несмотря на наличие немалых финансовых ресурсов, самые стабильные "денежные" режимы в арабских странах разваливаются, как карточные домики. И наше экономическое чудо приказало долго жить. Не спасают современные режимы от краха и нефтедоллары, и вооруженная по последнему слову охрана и армия: диктаторские режимы исчезают один за другим. Кажется, что сама Земля скидывает со своего лица их окровавленную поступь. Перед властьузурпировавшим кланом «Лукашенко» сегодня стоит необычайно сложная задача: сохранить контроль над страной в условиях практического отсутствия денег. Денег, которые нужны и его своре, и задыхающейся в утопистской стратегии экономике, и народу. Народу, обобранному и послушному в своем большинстве. Ситуация- катастрофическая.

 

Лукашенко всегда удавалось обращать в свою пользу подобные ситуации. Он является самым ловким постсоветским политиком, который смог безнаказанно создать «в центре Европы закрытое общество» и выдаивать для его пропитания из сосков рядом стоящей «коровы»- нефтерублевое «молочко». Однако теперь он сам  стал заложником своей собственной системы. Без постоянных поисков врагов она не жизнеспособна.

Спала на нет нервозность мирового сообщества вокруг событий 19 декабря, начинает успокаиваться общество после минских взрывов в метро, остались в прошлом революционные события в Египте и Ливии. Приходит в себя сообщество и после взрыва реактора в Японии, разрушительных торнадо в Америке. И сегодня нужны новые события. События, переключившие на время сознание сограждан на иные проблемы, чем катастрофические изменения цен на внутреннем рынке товаров и услуг при замороженных стипендиях и пенсиях, заработных платах и пособиях. Выступая перед журналистами во время посещения Гомельской области, Лукашенко набросился с бранью на руководство Украины и ЕС. Досталось от диктатора и инициаторам введения экономических санкций против Беларуси. Мне, как налогоплательщику и гражданину было в очередной раз стыдно ЗА таковое «лицо» беларусского народа. Я так и НЕ привык к этому стыду, НЕ свыкся с ним.

Обывателю может показаться, что после нанесенного Баррозу личного оскорбления дверь к диалогу с ЕС для режима захлопнулась. И оно обоснованно: «Мы не признаем его демократически избранным президентом Республики Белоруссия. В Еврокоммиссии нет практики комментировать заявления обычных граждан», – сказал источник в Европейской комиссии. Обоснованно, но не правильно: глава МИДа Республики Беларусь так и не попал под санкции против руководства страны и въезд в ЕС ему открыт. Продолжает выступать за возобновление разорванного с узурпатором диалога и президент Литвы, его давний сторонник-  Даля Грибаускайте. Уж больно важны для экономики ее страны экономические выгоды от сотрудничества с режимом. Ну что там кровь, пытки и исчезновение оппонентов, антиЗАКОННОСТЬ и вопли народа! Корыто должно быть полным и для «свиней», находящихся вне загона! К чему тут ДЕМОкратия?

Сегодня не только обобранный народ готов вынести своего правителя из его резиденции, но и созданный тираном колхозно-примитивный клан. Клан, застывший в ожидании, нервозно похрюкивающий возле перевернутых пустых кормушек. Кормушек, которые хозяину уже нечем наполнять. Застывшие в ожидании падения своего кормящего «свиньи», готовы наброситься и растерзать  его тело. Изголодавшийся загон опасен: привыкшие к сытой «кормушке» и практически узаконенной клановости, «хряки» стоят изголодавшиеся и особо церемониться не собираются…

Примитивный коллектив с одной степенью иерархии: свой-чужой, имеет только центр общего притяжения, которым является некий общий источник доходов - "кормушка", питающая их самих, их семьи и собственные стада «свиней» поменьше ростом и регалиями уже при «собственном корыте» вожаков. Члены кланов возле своей кормушки ведут себя так же, как поросята возле своего корыта. В очередь встать не могут, толкаются, некоторые становятся в кормушку ногами, и, в конце концов, общими усилиями корыто переворачивают. Поэтому количество поросят, которое может прокормить одно корыто, зависит не от количества пищи, а от соотношения размера корыта и толщины одного поросенка. Ну, и естественно, зависит и от той «коровы», которая так по-барски все эти долгие годы давала «свиньям» «молочка»!

Если в ходе экономического кризиса этот многолетний жрач будет разрушен, движимая местью и чувством самосохранения, белорусская колхозно-совковая бюрократия с радостью сдаст своего ослабевшего хозяина на весы. Весы ПРАВОсудия. Именно этот вариант сегодня устроит всех: и Запад, и Восток, и Запад Запада. Чувствует это и Лукашенко, увеличивая число нападок на окружившее его стадо. Мне жаль его. Жаль как человека, как личность, как заблудившуюся в темных лабиринтах непростой жизни душу.

Ну а что же оппозиция? С какой стороны корыта она? Известность политиков от аля-оппозиции, сегодня не простирается далее политически ангажированных читателей новостей Интернета и общественно-политической прессы, но и среди них имидж оппозиции уже давно негативен.

Оппозиционные политические партии и их разнообразные коалиции, по сути, ничем не отличаются от рядовых организаций гражданского общества ни по их политическому значению, ни по их мобилизационным возможностям. И напоминают структурированные системы партийно-советской эпохи и все той же корытной системы государства. Несмотря на все это, независимые СМИ ориентируются на оппозиционных политиков как на основных ньюсмейкеров, поддерживая порочных круг несоответствия объемов печатных и экранных площадей реальной политической физической значимости оппонентов режима на политической арене. Раздувая эти разрозненный «пузыри», сегодня их стараются надуть в очередной раз до сверхъестественных размеров. Размеров, ни чего не имеющих с современными реалиями с одной лишь целью- поставить и их, и себя у корыт. Корыт, наполняемых от иных «коров» и иного цвета «молочком».

Сегодня сложилась ситуация, когда ни государство НЕ может ликвидировать гражданские инициативы, ни гражданские инициативы НЕ способны изменить существующий режим. Заложником этой ситуации становится вся беларусская нация. И было бы неверным возлагать вину за такую ситуацию только на авторитарный режим и его «покосы» на политическом лужку. Эта ситуация- совокупный результат решений и действий как государства, так и самого общества. Общества, думающего, в большинстве своем, не душою и мозгом, а желудком и своими страстными желаниями. Желаниями, НЕ ведающими внутренней борьбы. Мозгом, избегающим пугающего его пути неизбежных перемен в устоявшейся жизни. Жизни, более похожей на духовную и эволюционную смерть.

Но есть и иная политика. И делается она всеми доступными средствами в эпоху "козлов", "бычков", "коров" и кровожадных изголодавшихся "хряков" иными людьми. Людьми из нашего общества, стоящими вдалеке от «хряков», вскормивших из рядов прореженной ими опПОЗИЦИИ так званых «согласистов». «Согласистов», убаюкивающих сознание (если оно в полутрупе оппозиционных сил еще и сохранилось на какое-то время) своими лозунгами: К ДИАЛОГУ И НОВЫМ ВЫБОРАМ.

Что поделаешь, каждому свое. Пока лидеры созданных гражданами общественных и партийных структур не отступят от ошибочных стереотипов и управленческо-директорских принципов в деятельности созданных организаций,- общество не сможет консолидироваться. Сегодня как никогда важен каждый голос. Голос, способный изменить весь мир. И это не пустые слова: глас Иисуса изменил мир, голос Гитлера тоже изменил нацию. Нацию и судьбы многих миллионов людей. И ВАШ ГОЛОС МОЖЕТ ПОМЕНЯТЬ ЖИЗНЬ. Жизнь не только Вашу и Ваших детей, но и всего общества.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Европа,Оппозиция,Беларусь,Лукашенко,партии,движения,рыжов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.