Прекрасное далёко не будь ко мне жестоко...

3 мая 2011, 20:16
0
839

Какие дети - такое будущее

Факты, статистика и исследования в области криминологии наглядно показывают, что подростковая преступность в Украине активно прогрессирует. Также совершенно точно можно сказать, что происходит «омоложение» преступности несовершеннолетних: значительно возросла криминальная активность 14—15-летних подростков. По данным статистики, 16—17-летними совершается до 62% всех преступлений. 

В Украине 10 колоний для несовершеннолетних преступников.

Несовершеннолетние преступники, попадающие в колонии, - это молодые люди и девушки 14-22 лет. До 16-летнего возраста за колючую проволоку попадают только совершившие тяжкие преступления.

В местах лишения свободы находится около 1,5 тыс. юношей и девушек до 22-летнего возраста.

Украина занимает 5 место в Европе по уровню насилия среди молодежи.

Согласно данным ВОЗ украинские дети всех возрастов употребляют алкоголя больше, чем в любой другой стране мира. Только одна цифра исследований: еженедельно алкогольные напитки употребляет почти пятая часть 11-летних детей. 

В Украине растет количество самоубийств среди молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет. Об этом заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта Равиль Сафиуллин. Ежегодно, каждый двенадцатый подросток в возрасте 15-19 лет пытается совершить попытку самоубийства.

Более 3,5 тысячи украинок в возрасте от 15 до 17 лет искусственно прервали беременность в течение одного года. За то же время 101 аборт сделали девушки, которым не исполнилось и 14 лет, сообщила главный детский акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Украины. Украина является одним из лидеров в Европе по количеству абортов, в том числе подростковых.

Дети – это наше будущее?… Глядя на ужасающую статистику, выводы о будущем напрашиваются сами собой… можно ли его назвать «светлым»? Скорее нет, чем да. 

Человек, не достигший совершеннолетия – это ребёнок, даже если он выглядит совсем по-взрослому. Ребёнок не в силах принимать здравые решения и делать правильные выводы, только потому, что он РЕБЁНОК! Для этого и существуют взрослые люди (родители, учителя и т.д.), которые должны научить ребёнка правильно мыслить и поступать. Получается, что это взрослые учат детей употреблять алкоголь, наркотики, вести беспорядочный образ жизни, делать аборты, совершать преступления, быть жестокими… Каждый из нас несёт ответственность за то, какими будут наши дети, и не стоит от этого открещиваться. Сегодня вы продали пиво подростку, а завтра он же ограбит вас в подворотне – всё взаимосвязано. Мы можем закрыть глаза от того, что происходит вокруг, но это не избавит нас от последствий происходящего.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.