Ю.Збитнев: Размещение системы ПРО на территории Румынии должно привести к признанию Украиной независимости Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

4 мая 2011, 07:21
Врач, Юрист, Политик
0
699

Подписание США и Румынией соглашения о размещении на румынской территории элементов американской системы ПРО,( Agence France-Presse) является завершающим шагом по формированию антироссийского пояса безопасности с участием Польши, Чехии и Болгарии, а

Ю.Збитнев:    Размещение системы ПРО на территории Румынии должно привести к признанию Украиной независимости Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии.

 

Такую точку зрения высказал лидер Всеукраинской партии “НОВАЯ СИЛА” Юрий Збитнев на встрече с представителями Интернет – изданий.

 Подписание США и Румынией  соглашения о размещении на румынской территории элементов американской системы ПРО,( Agence France-Presse) является завершающим  шагом по формированию антироссийского  пояса безопасности  с участием  Польши, Чехии и Болгарии, а в перспективе и Турции.

Украина, в случае начала боевых действий, становится буферной зоной  между двумя  ядерными державами, не имея ни своей армии, ни  своей системы  безопасности.

Политика Евросоюза  в целом и политика отдельных государств- членов ЕС последнее время демонстрируют политику двойных стандартов в отношении Украины.

Так мы знаем о территориальных претензиях Румынии к Украине, ситуацию с о. Змеиный, распространение румынских паспортов на территории Украины и ряд недружественных заявлений румынского руководства. Все это не внушает оптимизма, а вызывает тревогу у наших граждан.

Юрий Збитнев считает, что Украина должна получить  от США и ЕС юридические  гарантии  безопасности развертываемой ими в Европе противоракетной системы, а также  принять участие в обсуждении концепции и архитектуры европейской ПРО,  стать сегментом глобальной и региональной безопасности.

В любом случае Украина должна усиливать свое влияние в черноморском регионе и одним из первых шагов должно стать признание независимости Приднестровской республики  и, возможно, Абхазии и Южной Осетии.

среда, 4 мая 2011 г.

Пресс-служба ВП “НОВА СИЛА”

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.