Сны о городе-спутнике

4 мая 2011, 11:23
0
830

Вся Украина сейчас усиленно готовится к Евро-2012. В рамках подготовки к Евро- 2012, наконец, проснулся и Херсон.

До начала события осталось чуть более 400 дней. Опа, могли и проспать! Хорошо, что нашлись среди своих умные люди. Они старт-апнули проект «Херсон-2012», который призван завлечь поток туристов в Херсонскую область во время проведения в стране футбольного чемпионата.


УЕФА на своем сайте уже рассказала болельщикам, что на ЕВРО-2012, финальную стадию которого с 8 июня по 1 июля 2012 года примут Польша и Украина, к их услугам будут "прекрасная кухня и высококачественный сервис - Польша и Украина предложат гостям двойную порцию культуры и гостеприимства".
Так что болельщики уже знают, что найдут в Херсоне.
Поэтому есть смысл добиваться для него статуса города-спутника чемпионата.

Город-спутник, кстати, может в рамках национальной программы подготовки и денежку получить из госбюджета. В наш горбюджет. А как ее оттуда осваивать – это наши распорядители очень хорошо умеют!

То, что туристы потоком хлынут в Херсон - в этом мы не сомневаемся. Правда, пока не совсем понятно, кто подъедет? По данным той же УЕФА, заявки на розыгрыш билетов подали любители футбола из 206 государств. Но будет проведена лотерея, которая определит обладателей билетов среди более 12 млн желающих. К концу апреля все счастливчики будут извещены по электронной почте - вот среди них и окажутся те, которые "завлекутся" в Херсон.

Правда, 88% от общего числа заявок составили обращения жителей Польши и Украины. Но и на жителей Германии пришлось 2,82% заявок, на россиян - 1,16%, на швейцарцев - 1%. Думаем, многие из последних проявят благоразумие и вместо "шума городского" украинских мегаполисов выберут наши незатейливые провинциальные развлечения, экологический харч и удобства на природе.

Могут сказать, что наш город-спутник несколько отдален от основных арен чемпионата. Но ехать ночь до «города со всеми удовольствиями» - не проблема для настоящего любителя отдохнуть. Каким, без сомнения, является любой болельщик – для него семь верст не околица!

Кроме того, мы предполагаем, что основной контингент фанатов прибудет на Евро-12 на яхтах. Поэтому у нас задумана международная яхт-база, которая поможет туристам добраться до Киева по Днепру.

Кстати, на их пути окажется и наша новая современная арена для поиграть в пляжный футбол как часть фан-зоны на берегу Днепра. А возле стадиона "Кристалл" будут установлены мониторы, чтобы болельщики смотрели футбол, в частности, матчи Евро-2012.

У самых умных из болельщиков-яхтсменов может появиться мысль: "А зачем тогда двигаться дальше?.." Здесь, кстати, им и рыбалку намерены предложить. Правда, рыба здесь в реке не та, что в Европе, не форель, и ловить придется, по их меркам, в болоте… Но им какие-то памятные места покажут, где на месте супермаркетов когда-то что-то было…

В общем, фанам выпала удача освоить наше гостеприимство!

Конечно, некоторые из заезжих представителей утверждают, что на сегодня в Херсоне гостю города делать нечего. Если приехать сюда, то все можно посмотреть за один день, и негде провести время в современном формате.

Но такие вещи говорят, кстати, и обо всей Украине! Как отмечают в своих СМИ иностранцы, буклеты к Евро-2012 обещают чистые и озелененные улицы, европейские отели, а также дружелюбный персонал и терминалы с картами городов чуть ли не на каждом углу. На самом же деле пока в сфере услуг и торговли нет персонала, владеющего английским, зато высокая цена на гостиничные услуги в разы не соответствует их звездности. Трудно найти ресторан или кафе, в котором кухня была бы действительно японской, ирландской или итальянской, как на вывеске.

А у нас в городе еще и по тротуарам ходить опасно. Ноги сломаешь!

Но прочь, грусть! По утверждению сайта УЕФА, сервис на Евро- 2012 "должен запомниться так же сильно, как и само футбольное действо".

Несомненно, в Херсоне так и будет! И пример такого сервиса, конечно же, продемонстрируют инициаторы проекта, "обкатав" европейский сервис высочайшей пробы на местных жителях в сети своих торгово-развлекательных заведений задолго до Евро-2012!.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.