Как один мой знакомый назвал сына именем премьер-министра и получил четырёхкомнатную квартиру

4 мая 2011, 17:05
политтехнолог, журналист
0
563

а другой-именем экс-Генерального прокурора Святослава Пискуна и не получил ни-че-го-шень-ки...



ИМЕНИ ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА ПУСТОВОЙТЕНКА И ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРОКУРОРА ПИСКУНА

         Имиджмейкер Виктор  Н. при случае любит рассказать о том, как назвал своего сына двойным именем Богдан-Валерий.  А было это так. После парламентских выборов ещё 1994-го года его пригласил на работу в Кабинет министров сам премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко и пообещал выделить ему квартиру. И самое интересное, что Валерий Павлович слово своё сдержал и, наверное ,  в ущерб многим страдавшим очередникам выдал ему аж четырёхкомнатную квартиру, которая впоследствии очень пригодилась Виктору Н., ставшему отцом пятерых детей. И счастье Виктора Рыбаченка было столь безмерным, что он решил назвать своего сына именем премьер-министра , дав ему двойное имя Богдан-Валерий.

         Но в местном загсе растерялись, заявив, что им, мол, Кабинет министров не разрешает регистрировать двойные имена. И только после того, как Виктор Н. показал удостоверение совсем нерядового сотрудника Кабинета министров, сама заведующая загсом зарегистрировала младенца под именем Богдан-Валерий.

         А вот хитрый жулик Пётр Андрейченко, жена которого работала в прокуратуре, назвал своего сына Святослав и тут же предложил своей «половине» написать заявление на  получение материальной помощи на имя Генерального прокурора Святослава Пискуна. В расчёте на то, что он растрогается и  «отстегнёт с барского плеча» да ещё и за государственный счёт крупную сумму денег. Но семье хитроумных просителей Генеральный прокурор материальную помощь так и не предоставил, Или- не исключено- пожадничал. Или потому, что разобрался в личности Петра Андрейченко, которого пресса окрестила «маньякоподобным монстром» за то, что он был дважды судим и издевался не только над своими соседями, но и над своей первой женой, которую не пускал домой, лишив ключа. И её на лестнице подбирали сердобольные соседи.После чего она ,к сожалению,повесилась...

         Владимир БОНДАРЕНКО.

  Из Книги "Легенды Киева.20-ый и 21-ый век".Другие рассказы из этой Книги тоже выешивались на этом моём блоге."

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.