Криминальные "оранжевые" авторитеты правят городом

5 мая 2011, 09:38
частный предприниматель, юрист, начальник отдела кадров. Все в одном стакане.
0
955

Это не шутка. И Власть все видит и знает.

Знал, что в нашем городе, где есть АЭС и ГРЭС, по суммарной вырабатываемой мощности  6,5 мощностей знаменитой ДнепроГЭМ,  творится что то неладное. Но сегодня - получил детальный анализ, с фактами и ссылками - как и что делается. Да!!! Я не автор. Но удивляет позиция правоохранительных органов:

1. Предшешствующий МЭР города - просто удрал. Скрылся. Уже год его найти "якобы" не могут, что бы привлечь к уголовной ответственности.

2. Назначен новый мэр, новый аппарат исполнительной власти. Но ведь эти не просто хуже, а ЗНАЧИТЕЛЬНО !!!  хуже.

И все известно. В листовках на предвыборной компании - сообщали. Сейчас - большущая аналитическая статья в областной газете - со ссылками, фактами, выписками из банковских счетов.

Может быть это кому то нужно??? Или до Генеральной прокуратуры не доходит информация???  Не верю!!!!  

Во власть поверю тогда, когда ВОР БУДЕТ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!!!! 

Отрывочек со ссылочкой: 

«Я его полюбил за его красоту», или по каким критериям Владимир Кальцев подбирает свою команду (обновлено)
В результате прошлогодних октябрьских выборов мэром Энергодара был избран «регионал» Игорь Наумичев. Будучи гуманитарием, Игорь Николаевич остро нуждался в команде крепких хозяйственников , которые могли бы помочь градоначальнику эффективно руководить городским хозяйством. За помощью вновь испечённый мэр обратился к «куратору» Энергодара по партийной линии Владимиру Кальцеву. Владимир Фёдорович с удовольствием помог подопечному. Так в ближайшем окружении господина Наумичева появился депутат горсовета Евгений Шентябин, которого господин Кальцев сделал своими «глазами-ушами-руками» в Энергодаре…

Какими соображениями руководствовался Владимир Фёдорович в своём выборе, сказать трудно, посему нам остаётся только гадать. Гадать в одиночку – дело неблагодарное, поэтому мы хотим привлечь, в сей увлекательный процесс, наших уважаемых читателей и попросить помочь нам «уловить кадровую логику» господина Кальцева. Дабы гадать было легче, мы публикуем для начала попавшие в редакцию «ИСКРЫ» документы, с нашей точки зрения, в достаточной мере, характеризующие личность кальцевского назначенца Евгения Шентябина. Своими мыслями читатели могут поделиться, написав письмо по адресу редакции, либо оставив комментарий на нашем сайте. Итак…

Аналитическая справка

Шентябин Евгений Владимирович – одновременно является частным предпринимателем, депутатом Энергодарского Городского совета, членом счетной комиссии Городского совета и работает на постоянной основе в исполнительном органе совета – на должности заместителя Городского головы. При этом в городе Энергодаре Запорожской области заместитель городского головы Шентябин Евгений систематически занимается легализацией (отмыванием) доходов, полученных противоправным и преступным путем.
О больших сверхприбылях Шентябина Е.В. свидетельствует то, что он разъезжает на дорогих иномарках, платит большие взносы по своим кредитам, в частности в июле 2010 года после перераспределения «втемную» (депутатам горсовета даже не выдали решение о бюджете с приложениями, по указанию Шентябина продолжается практика отказа выдавать проекты решений перед сессией и принятые решения после нее) под его четким руководством 22 млн. гривен городского бюджета, получил откаты по 30 процентов, строит пансионат в Геническе и т.п. Лично получал откаты по всем выделенным на основании решения сессии в июле 2010г. на распорядителей бюджетных средств: Управление коммунальной собственности через начальника Анзина В.А., «Тепло-водоканал» через директора Сороку И.В.,Директора ООО «Союз-10» Грицая В.И. другие бюджетные структуры через их руководителей. Анализ июльского бюджетного решения совета об уточнении бюджета и решения об утверждении бюджета города на 2011 г., которые так и не раздали депутатам, позволит выявить направления и более конкретизировать источники, с которых Шентябин Е.В. получил и планирует получить откаты. Среди перспективных выделяется источник отката по закольцовке города на АЭС, по которому проектная стоимость увеличена вдвое и выделено 18 млн. грн. при договоренности 30-% отката. Во всех случаях требования по непомерным откатам Шентябин Е.В. мотивирует необходимостью передать полученные средства лично губернатору Петрову Б.Ф. и фактическому руководителю областной организации ПР Кальцеву С.Ф.и В.Ф.Кальцеву.
Мэр города Наумичев И.Н. является номинально руководителем, назначение которого подписание бумаг. За относительно небольшие (по сравнению со своими) вознаграждения от Шентябина Е.В., который летом профинансировал приобретение б/у автомобиля «Нисан-Максимум», в 2011 по неофициальным данным профинансировал приобретение Наумичевым И.Н. нового автомобиля «Хюндай-соната», Наумичев И.Н. все вопросы и документы подписывает с ведома и разрешения Шентябина Е.В. Таким образом, фактически «мэром» города, от которого зависит решение любого вопроса (кадрового, финансового, земельного, выделение места для рекламы, вывод квартир их жилого фонда в нежилой, ведения предпринимательской деятельности и др.) по линии городского совета и исполкома является Шентябин, при этом за решение любого вопроса через доверенных лиц взимается плата. ....

Далее - кому интересно - почитайте далее: http://iskra-news.info/news/ja_ego_poljubil_za_ego_krasotu_ili_po_kakim_kriterijam_vladimir_kalcev_podbiraet_svoju_komandu/2011-04-30-18041

Думал, сразу на сайт ГПУ сброшу. Может =- там не знают?? Может - на сайт президента - тоже не в курсе???  Извините - адресочки электронной почты отсутствуют. Ну так пусть почитают в Интернете!!!!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: власть и народ,Власть и бизнес,власть против людей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.