Жизнь за городом...

5 мая 2011, 10:12
Студент
0
532

Жизнь за городом: село или деревня (как кому больше нравится) - против коттеджного городка.


- Эй, сосед, что ты делаешь в моем погребе?
- Вас ищу.
- А сало зачем съел?
- А чтоб под ногами не мешалось.

Жизнь за городом: село или деревня (как кому больше нравится) - против коттеджного городка. Именно этот вопрос встает первым при покупке загородного дома. Строиться самому в селе, или купить готовый дом в коттеджном городке. И если при выборе района проживания в городе все проще, то тут есть разные мнения. Попробую обобщить.     

В селе справочная на каждом углу, у каждого колодца. Вы будете знать все, и про всех соседей, но и они - про Вас. В коттеджные городки в основном переезжают горожане, так что навязчивого обмена информацией Вы будете лишены. Как говорил один мой знакомый, купивший домик в коттеджном городке « Наше містечко»: «Все такие важные, даже послать некого!».

То, что вы не попадете в деревне в пробку, и никто не перекроет улицу для проезда президента или других уважаемых людей - верно и для сельского дома, и для коттеджного, однако в селе и самой улицы может не быть - одни ямы и колдобины.

В селе трудолюбивому человеку раздолье - там все время есть что чинить и делать, в коттеджном городке все сводится преимущественно к ландшафтному дизайну и подметанию. Так, что если Вам хочется занять свои руки и руки своих близких, а иногда и друзей, то тут деревня побеждает.

В селе можно вставать с петухами, держать петухов, кормить петухов и ложиться спать с петухами, а кроме петухов еще держать любую хозяйственную живность от поросят до коней, и молоко держать не в холодильнике, а прямо в корове. В коттеджном городке любителям живности придется ограничиться разве-что парой кроликов, собаки и кошки не считаются.

В селе больше вероятности стать «первым парнем», а вот в коттеджные городки, как правило, переезжают люди семейные и с маленькими детьми - шансов меньше.

В коттеджном городке нет «сильрады» зато есть, обсуживающая компания, которая и снег уберет и мусор вывезет и коммуникации обслуживает. На первый взгляд преимущество не большое, но это лишь для не посвященных в сельскую жизнь.
Вы пробовали, когда-нибудь, в 8 утра откопать свои ворота, от снега, чтобы успеть на работу. А найти трезвого электрика в селе, чтобы он объяснил почему у Вас пропал свет? А куда в селе вывезти мусор – выбросить в кустах за селом?

Сельская романтика - туалет на улице в мороз, вода в колодце, в принципе отходит в прошлое, но отходит очень медленно. В коттедже это все в доме, прям квартира какая-то - смысл было переезжать? 

Село - свежая зелень, овощи, ягоды и фрукты прям с огорода. Коттедж вроде и за городом, а все это надо покупать. Хотя, если есть энтузиазм и желание, то место для грядок и в коттеджных городках хватает. Все тот же мой знакомый из коттеджного городка «Наше містечко» посадил целый «огород», и на мой недоуменный вопрос ответил: «Это не огород – это закуска!».  

Сауна, шашлыки, рыбалка, прогулки на велосипеде - вот это в любом варианте. А главное - общение с природой и душевное спокойствие, так что, выбирать, где жить - Вам.  

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.