Венгрия почтила Бога и христианство

5 мая 2011, 16:17
Преподаватель исторических и богословских дисциплин
0
918

Размышления после принятия новой венгерской конституции

 Чуть более недели назад информационные агентства Европы распространили новость о принятии парламентом  Венгрии новой конституции страны. В ней говорится, что венгерский народ объединяют "Бог и христианство". За государством закрепляется обязанность защищать жизнь, при этом оговорено, что жизнь начинается при зачатии. Фактически эта статья Конституции вводит запрет на аборты. Кроме этого, брак обозначен в венгерском основном законе,  как союз мужчины и женщины, что исключает признание т.н. однополых браков. Эти факты, конечно, многие рассматривают, как удар по современным «европейским принципам».

Одно из самых очевидных последствий данного события – это отсутствие безразличных. Христиане разных конфессий приветствуют смелый шаг небольшого государства, в  то же время как защитники гомосексуализма и абортов уже проводят демонстрации протеста. http://kir-next.livejournal.com/138381.html 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.