Выбран новый Враг № 1

5 мая 2011, 21:45
феминистка
0
665

не прошло и недели


Верховный лидер Ирана, аятолла Али Хаменеи представляет наибольшую угрозу для всего мира после смерти террориста №1 Усамы бин Ладена. Это заявление премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сделал в интервью телеканалу CNN. 

Утверждая, что Хаменеи представляет еще большую угрозу, чем президент Ирана Махмуд Ахмади-Неджад, Нетаниягу заявил CNN, что верховный лидер "фактически управляет страной, и он полон фанатизма". 

"Если иранский режим получит атомную бомбу, это изменит ход истории", - сказал премьер, добавив, что "на карту поставлено не только будущее Ближнего Востока, но будущее всего мира". 

Нетаниягу также призвал усилить международные санкции в отношении иранского режима. Нетаниягу заявил, что эти санкции могут работать, если международное сообщество ясно даст понять: если санкции не помогут, то существует более надежный военный вариант". 

Говоря о недавних волнениях, захлестнувших Ближний Восток, глава израильского правительства предупредил, что арабские революции могут "в своих целях использовать" экстремисты. Он заявил: Израиль "хотел бы видеть торжество демократии ... это то, что могло бы гарантировать мир, но призрак исламского экстремизма принял уже угрожающие размеры". 

"Самая большая угроза – это вероятность того, что воинствующий исламский режим получит ядерное оружие или, что ядерное оружие может получить любой экстремистский исламский режим", - предупредил премьер-министр.  (с)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.