Воспитательный Ролик

8 мая 2011, 18:14
Мистический анархист.
0
1077

(За что боролись)

***


Удивительно: старшие поколения совсем не хотели создавать общество равнодушных эгоистов и тотальных потребителей. Они просто (немного надорвавшись на стройках века) хотели какой-то там финский унитаз для себя, а не только уголь и сталь для родины, и вообще немного комфорта. Стремление к чему вбивали и в головы своих детей. 

Дети с благодарностью встретили идеологический посыл родителей. Идея легла на душу легко, ибо была буквально зоологически ясна и естественна: детей больше не призывали иметь идеалы. Вообще.

Ну, во всяком случае, выходящие за рамки личного материального комфорта. Хватит, отцы за нас навоевались, навкалывались, нажертвовались, надиссидентствовались.

Пора и просто отдохнуть. Причем желательно всю жизнь. За всех безвестно перетрудившихся. Тем более, что все равно вокруг беспредел, и изменить ничего нельзя. Лучший способ выжить - либо стать винтиком Беспредела и нагерть на нем руки, либо - если не получилось - хотя бы постраться ничего не видеть дальше своего носа.

....И тут - бац! - что это я вижу все чаще в сети? Какие-то наивные детские нравоучения и упреки в адрес молодежи - мол, эй ты, молождежь - ты растешь равнодушной и оторванной от ближних своих, бухаешь, ничем не интересуешься, бессовестно проходишь мимо умирающих на тротуаре:


http://www.youtube.com/watch?v=tjjktc_8l0Y


Бедная молодежь. Какие mixed messages (двойственные послания) посылает ей фарисействующий мир...

Хотя, подозреваю, сама молодежь и сняла это сама для себя.

Кокетничают.

:D

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.