Простые истины

8 мая 2011, 18:34
организатор, дизигнер,
0
566

В детстве, если оно у меня было, мне никто не дарил такую книжку) Поэтому я вырос и нашёл в интернете это =)




В детстве у меня была книга, которая называлась "Крылатые фразы". Мне подарил ее мой дорогой папочка, который очень хотел, чтобы его дочка выросла умной-преумной. Не знаю, исполнилась ли его мечта, но я эти самые крылатые фразы очень любила, позже собирала их в пухлых блокнот и часто цитировала. Были, конечно, у меня любимчики. Догадайтесь, кто автор этих любимых афоризмов? Правильно: Чехов и Довлатов.
Ну, фразу про рыбу у меня в своем еще детстве забрал сын и теперь сам часто ее произносит. Это из записных кн
ижек Чехова: "Рыбу сначала давали дедушке - если он не  умирал - ела вся семья".
Очень люблю у Антона Павловича это:"Жить для того, чтоб умереть, вообще не забавно, но жить, зная, что умрешь преждевременно, - уж совсем глупо..."
У Довлатова: "Из овощей я больше всего люблю пельмени". Или "Она нахмурила свой узенький лобок" - мы когда-то в редакции просто умирали от смеха и довлатовского юмора. Антон Чернов, который боготворил Довлатова, любил цитировать вот это:
Поэт Охапкин надумал жениться. Затем невесту выгнал. Мотивы:

– Она, понимаешь, медленно ходит, а главное – ежедневно жрет!

А у вас есть любимые фразочки? Вы цитируете своих любимых авторов? Поделитесь!

Пысы: Недавно прочитала  про журналистику. И как мне этот текст раньше не попался? Совсем по-другому могла бы сложиться жизнь...
"Кто уходит в газетную работу? Увы, это горько, но это так: отбросы интеллигенции, люди, которым больше деваться некуда... .
Печатное слово - это страшное оружие. Вы с этим оружием обращаетесь, как ребенок обращается с отравленным кинжалом. Ваши издатели в массе - это базарные шибай, барышники, заботящиеся только о доходах. Кто подешевле работает на них - тот им и мил, тот им и друг. Поэтому-то у нас и разводится такое нестерпимое количество газетной шушеры, проституирующей газетное 
дело, обращающей газету в дом терпимости".

 
не пишу сам о том же, по простой причине... Во первых это написано и не вижу причин писать лучше автора) Хотя зараза фраз море))) От хотя бы всеми нелюбимого Гитлера пробивало на гениальные фразы  "Жизнь это очередь за смертью хотя некоторые рвутся без очереди"  также едкая фраза про национализм "Очень вредно отрицать факты которые существуют"  а от Сократа "Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки"  великие люди ещё не значит что хорошие)))

 Моё почтение 
(и чё корру ё не нравится?)
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.