Украина без туберкулеза!

8 мая 2011, 18:45
общественный деятель
0
815

Статистика в Украине.

Согласно статистике, за 1 час в Украине заражаются туберкулезом четыре человека и умирает один. По официальным данным на учете находятся 515 тыс. больных. Это второй показатель в Европе после России.

Сегодня, согласно статистике МЗ Украины, этой болезнью охвачено около 700 тыс. человек, из которых 600 тыс. находятся на диспансерном учете, в том числе 142 тыс. с открытой формой туберкулеза. Официально число туберкулезных больных превысило 1% населения, однако эксперты не без основания полагают, что реальное количество больных значительно отличается от официальной статистики. С одной стороны, не все больные туберкулезом попадают в поле зрения врачей. С другой стороны, цифра в 700 тыс. – файловая, хранящая память о всех туберкулезных больных, прошедших через медучреждения, нередко без учета вылеченных или умерших. Единственное, что можно точно сказать, ежегодно число больных увеличивается на 40 тыс., исключительно благодаря этой коварной болезни, Украина теряет 10 тыс. граждан ежегодно.
Самые высокие показатели заболеваемости всеми формами туберкулеза остаются в юго- восточных регионах Украины: Херсонской, Луганской, Николаевской, Донецкой, Харьковской и Запорожской областях. На социально не защищенные слои населения приходится до 70% заболеваемости.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.