Сделай шаг к мечте

9 мая 2011, 15:44
Менеджер компании Орифлейм
0
503

Сделай шаг к мечте

Почему против?



Очень часто люди, беседуя со мной и узнав чем я занимаюсь, говорили - А-а, ну, это сетевой маркетинг. Сплошное надувательство и вымогательство. Мой знакомый имел несчастье вляпаться и сейчас сидит с 20-ю ящиками косметики и не знает как оттуда выпутаться.

Вначале я никак не мог понять такого отношения. Пытался спорить, что-то доказывать, объяснять, а потом стал задумываться - а почему так происходит? Почему люди, бесспорно неглупые и открытые ко всему новому, настолько безапиляционно отрицают систему, которая позволяет, вложив относительно небольшие деньги, по сравнению с открытием стандартного бизнеса, получать дополнительный ежемесячный доход? А, действительно, почему? Ведь мы же можем всё. Я не утрирую. Возьмите любую область и вы найдёте там русскоязычных представителей. И бизнесменов среди нас немало. А тут...

Вот, засела мысль в мозгу и покоя не даёт. Вы любите влезть с головой в какую-нибудь проблему, разложить всё по полочкам и разобраться в ней до конца? Я тоже люблю. Влез. Разговаривал, копался в интернете, читал какие-то документы... А когда вылез, вот какая любопытная картинка получилась.

Пожалуй, основным моментом, объясняющим такое отрицательное отношение, является то, что очень многие ошибочно отождествляют сетевой маркетинг (Multi Level Marketing – MLM) с финансовой пирамидой. Как вы, очевидно, знаете, финансовая пирамида нелегальна и запрещена во многих странах мира, включая США и Канаду. А ведь разница-то простая. Финансовая пирамида предполагает привлечение денежных средств в какой-либо проект с обещанием очень больших процентных выплат. Рано или поздно наступает ситуация, когда выплаты по вкладам существующих инвесторов производится не из дохода проекта, а из вкладов новых инвесторов. Комментарии излишни. А сетевой маркетинг, в отличие от пирамиды, обусловлен наличием продукта или услуги, которые предлагает фирма, т.е. конечный пользователь платит за что-то реальное, а не в надежде получить огромные проценты на свой вклад.

Второе распространённое заблуждение следующее - "Хозяева компании и люди, стоящие на вершине лестницы получают огромные барыши, в то время как у дистрибьюторов на нижних уровнях нет никаких шансов заработать реальные деньги." Ну, что касается хозяев и высшего управляющего персонала фирмы (вершина лестницы), то здесь спорить глупо. Но ведь, Господа мои, это же не имеет никакого отношения к сетевому маркетингу. Возьмите любую успешную фирму с обычной маркетинговой системой. Вы думаете доход хозяина будет маленьким? Не смешите меня. А по поводу возможностей на нижних уровнях, то как раз система сетевого маркетинга позволяет неплохо заработать всем. Я даже бумагу не буду тратить, доказывая это. Каждый из вас знаком хотя бы с одним человеком, преуспевшим в сетевом маркетинге.

Ещё один немаловажный фактор это анти-кампании. Интернет забит информацией о том, как страдают несчастные, попавшиеся на удочку сетевого маркетинга. Но вот, что интересно, существует множество платных статей на эту тему. Я, когда первый раз на такое наткнулся, аж прослезился. Ну, надо же, добрые люди специально платят деньги, чтобы предупредить бедных доверчивых начинающих бизнесменов - не идите туда, Вас обманут! А если войти и не полениться, прочитать до конца (а обычно такие статьи очень длинные), то сразу все становится понятно. Вкратце смысл такой большой статьи сводится к следующему - сетевой маркетинг это сплошной обман. Ничего у вас не получится, нечего даже и пробовать... Но МЫ вас научим (за умеренную мзду) как это нужно делать и вы сразу станете миллионерами. Я связался с одним из таких добряков. У него мзда выражалась в размере "всего лишь" от 1,500 до 3,000 американских долларов. Выводы каждый делает для себя сам.

И всё-таки самой главной причиной, на мой взгляд, является очень большое количество неудач. Да-да, тот самый знакомый, оставшийся с коробками косметики. Пытаясь найти объяснение, я разговаривал с несколькими успешными MLM предпринимателями и один из них назвал, по-моему, реальную причину. "Они же ничего не делают! Я два раза в неделю провожу учебные семинары, на которых мы обсуждаем как нужно вести этот бизнес. Даю конкретные советы. Через пару недель спрашиваю - Что сделано? 95% не делали ничего." То есть, люди заплатили свои несколько сот долларов и ждут когда на них свалится богатство. Да, не бывает так. Если кто-то приглашает Вас в MLM бизнес, говоря, что Вы без малейших усилий заработаете себе пассивный доход, не верьте. Это работа. Как и в любом другом бизнесе, нужно вкладывать своё время, свои силы, свои знания и умения. Вы же знаете - Удача любит того, кто создаёт ей благоприятные условия.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
ТЕГИ: Орифлейм Украина,Финансовая независимость,бизнес млм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.