До подій у Львові. Очевидець з Личаківської:

10 мая 2011, 05:13
Цар, ватажок народів
0
959

Итак, прогуливаясь по Лычаковской, я увидел большую группу людей с красными и российскими флагами, транспорантами, плакатами.



Я, конечно, читал, что акция пророссийской партии "Русское единство" то ли состоится во Львове, то ли не состоится... запутано там всё у них было. Ну вот, думаю, всё же приехали.

Я надеялся, что у львовян хватит трезвости не поддаваться на провокации падких на чужое внимание пиарщиков, но когда я увидел то, что отчебучили "митингующие", от моей надежды и след простыл.

Они, как по команде, вдруг стали выкрикивать лозунги, оскорбляющие местных жителей. Причём, заметьте, лозунги не политические, а оскорбляющие людей по национальному признаку. Больше всего запомнилось "Хохлы - параша! Победа эта наша!", "Смерть Галичине!"... были и прочие.

Конечно же, спустя пару минут завязалась потасовка. Поскольку численный перевес был, естественно, не на стороне провокаторов, им пришлось убегать. И тут с их стороны раздались выстрелы.

Теперь, зайдя на новостные сайты я вижу развесистую "лапшу" в виде сотен новостей, которые утверждают, что мирные демонстранты мирно себе несли венки к вечному огню, и вдруг ни с того ни с сего были атакованы львовскими фашистами. Или вон, новость, что бендеровцы напали на демонстрацию ветеранов, и избили их; и ещё тонны лапши с клюквой.


http://ru-indeec.livejournal.com/3281.html

Зрозуміло, що провокатори їхали отримати люлей.
Але ж треба пам'ятати, що напередодні той же одеський марковьский АТВ-канал озброїл власних "журналістів" травматичною зброєю.
Як повідомив на початку березня в Одесі представник МВС України:
"...При этом на сотрудников одесской телекомпании АТВ приходится примерно четверть травматического оружия, выданного журналистам в Одесской области. Около 50 журналистов и операторов в прошлом скандального и оппозиционного одесского телеканала получили разрешения на владение травматическим оружием"
http://life.comments.ua/2011/03/10/237367/odesskie-zhurnalisti-massovo.html

Тобто, можна без сумніву казати, що Марков (партія "Родина") озброює своїх підлеглих саме для таких випадків.

======

Львів - фото з Марсового поля

Posted on 2011.05.09 at 23:00
Tags:

http://bilozerska.livejournal.com/448373.html

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.