Открытое письмо первой сотне самых богатых людей Украины

10 мая 2011, 05:23
копирайтер, PR-щик, политтехнолог
0
2764

Господа, у меня есть для вас неприятная новость: вы – смертны. И ваши тела превратятся в то же, во что и останки последнего нищего. Вы уже купили все, кроме бессмертия. Не пора ли задуматься об этом?

«В гробу карманов нет», - эту фразу я услышала от Влада Троицкого вдохновителя фестиваля ГогольFest.  Вас она тоже касается самым непосредственным образом.

Все мы помним фамилию только одного российского «миллионщика» - Третьякова. Хотя он не был ни самым богатым, ни самым знатным деятелем царской России.

 Кто-нибудь знает имя короля Швеции (ныне царствующего или любого другого)? А фамилию простого шведского бизнесмена Нобеля знает любой школьник, любой страны мира.

Более двух тысячелетий назад обычный римский патриций Гай Цильний Меценат покровительствовал культуре при императоре, имя которого уже никто и не помнит. А имя Меценат, благодаря его деятельности, стало нарицательным.

Миллионы не помогают остаться в истории. Обессмертить свое имя помогает правильное использование этих миллионов. Те, кто это понял, (оглянитесь на Европу и Америку) строят культурную базу своей страны, остальные  - готовятся стать компостом.

Подумайте над этим, долгими бессонными ночами.

Если вы задумываетесь: с чего начать храм своего бессмертия? Начните с малого: вложите средства в ГогольFest. А потом замахнитесь на большее: постройте украинский аналог Карнеги-холла. В стране есть масса возможностей сделать бессмертным свое имя, для тех, кто действительно этого хочет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.