Поколение..

10 мая 2011, 11:35
PR менеджер
0
783
Поколение...
Что мы можем сейчас сказать о нашем поколении? Начнем с возраста от 2-х лет до 25. Сейчас нашим деткам не интересно играть в игрушки. Зачем, если есть развлечение по лучше: мобильные телефоны, ноутбуки, пульт от телевизора. Развивающие мультики, книжки, писающие куклы. Дети, которые развиваются в два раза быстрее, как физически так и умственно. Вот только здоровье не такое крепкое как у старшего поколения.
Что мы можем сказать о наших школьниках? Во-первых, девочки вряд ли выглядят на свой возраст: одежда не по возрасту, сильный make-up, сигарета в зубах и банка пиво в руках. Мальчишек от девчонок отличает только отсутствие make-up, (хотя иногда можно встретить и с накрашенными глазами), так же сигарета, пиво и большое желание общения с девочками. Нет, я не хочу сказать, что у них нет хобби, конечно есть. Так сказать жизнь по интересам. Всех поглотили социальные сети, в которых они могут быть открытыми, взрослыми, без комплексов, где обязателен фото отчет и комментарии к новым фото. Ведь без критики и похвалы друзей - не так интересно.
Если взять студентов, так сказать поколение 3G и поголовная iPhone мания, то у них жизнь по интереснее: ночные клубы, шумные посиделки в общаге, бурные романы, первая работа, раскрытие творческого потенциала и поиск своего я. Внешний вид современно студента разнообразен: у кого-то эпатаж, кто-то приверженец гламура и casual. Каждый старается быть индивидуалом, а не серой мышкой. У кого-то получается, ну а кто-то пытается.
Перешагнем этап студенчества! Вот здесь люди более серьезнее. Они уже знают, что хотят и к чему стремиться. Детство прошло без компьютеров и социальных сетей. Жизнь была более яркой: дворовые игры, поездки в село к бабушке, живое общение, районные разборки и рост вместе с новыми технологиями. Первоначальная цель в жизни формировалось по принципу родительского слова, но с возрастом переросла в ситуацию по жизни. То есть кто ты, и что ты хочешь от жизни. Так же хорошее развитие для мозгов и бизнеса дали 90-е, когда сильный духом и телом хватал от жизни по максимум.
Наши родители пережили переломные этапы: Советский Союз, перестройка и 21 век. Что можно сказать? Спартанская закалка, советское воспитание и определенное будущие! Мечты родителей: стать врачом, инженером, космонавтом, то есть никаких менеджеров и не понятных профессий. Жить по словам родителей - было проще. Наших родителей так же называют поколение "П". Для них было в новинку джинсы, Pepsi и многие западные штучки, которые сейчас не новость. Песни со смыслом, цветные ласины и ABBA, избитый Beatls. Жизнь играла красками, переходя от однотипной серости к ярким краскам.
Наши бабушки и дедушки - заслуживают не просто уважения, а мега уважения и низкий поклон. Пережить войну, голод и разруху и что в итоге получить? Поколение, которое не видит никого кроме себя. Поколение, которое живет только настоящем, не зная о том, что история учит не делать ошибок. Поколение, которое шагает в ногу с прогрессом, но не известно к чему хорошему приведет такая активность. Поколения, у которого нет морального устоя, где каждый второй или гомосексуалист.
Что же ждет нас? К чему мы стремимся? Кого мы растим? А ждет нас светлое будущие, если мы будем воспитывать своих детей не давая им максимальной свободы, только лишь бы отстали от нас - занятых родителей. Как бы странно не звучало, но спартанская закалка и советское воспитание не помешает...
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.