Некоторые смыслы моего проекта

11 мая 2011, 10:10
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
779

Съемочный период Красотки 2.0 заканчивается.


Вчера мы отсняли финальную сцену на симферопольском вокзале, где перед вагоном поезда наш главный герой догнал героиню и вернул ее.
И вчера состоялся эфир на ТРК Черноморка, куда меня пригласили вместе с Владом Делонжем порассуждать о крымском кинематографе в контексте крымского туризма как сонаправленных процессов. Тема достаточно специфическая, рассуждать там особо было не о чем. Однако ж порассуждали.
Посмотреть эфир можно здесь.
blacksea.tv/video/4c66058e3037fe06d6462951d242f150
Сейчас залью в свои репортажи
НО кроме этих событий вчера и сегодня состоялся разговор с двумя кинематографистами. Один лично а другой по телефону. И общий смысл этих разговоров свелся к тому, что все они до единого хотят работать на проектах, сами их организовать не могут и ищут человека, который им даст работу.
Они фактически сами сказали вчера, что их удивляет отсутствие у меня общей для всех проблемы: что снимать?
Я действительно знаю, что снимать в ближайшие годы. Мой план производства насчитывает не менее 9 картин на ближайшие 2 года.Причем именно для украинских кинотеатров. Чтоб заполнить эту совершенно пустую медийную нишу: украинские фильмы в украинских кинотеатрах.
Моя проблема в отличие от проблемы других - это партнеры в Киеве и Москве. Даже не деньги. Трудно управлять таким объемным процессом из 70-тысячной Ялты на Южном берегу Крыма. Нужны люди.
Но при этом люди нужны не просто на зарплату, нужны продюсеры, которые могут ставить задачи и решать возникающие вопросы без лишних пояснений. Это редкая порода кинематографистов. Обычно подавляющее большинство людей имеют отношение или к продакшну или постпродакшну.
Как говаривал Валентин Перция в апреле в отеле Пальмира Палас на Диджитал Форуме, все люди делятся на исполнителей заданий, на решателей проблем, на решателей задач и на "идеологов". Ко мне обратились исполнители заданий. А нужны как минимум решатели задач.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.