Выход из львовской общеукраинской ситуации

11 мая 2011, 20:48
сценарист, политтехнолог, кинематографист
0
1836

Я почитал мнения людей, я ознакомился с мнением близких людей. Есть пара мыслей.

Поскольку Украина есть общая ценность в этих территориях и этих смыслах, то наверное нужен диалог с элитами ПР и Свободы. Чтобы эти титульные лица высказались об общих ощущениях будущего.
Предположим, власть начала игру на раскол страны. Как об этом пытаются расказать все прозападные комментаторы, особенно упирая на роль Кремля, видимо расписывая растоптанный венок кремлевского консула. Хотя по фактам люди просто шли исполнить обычный ритуальный обряд положенный в этот день все 66 лет после Победы. Предположим, внешние силы, о чем мало говорят, а с 2004 года известно что Свобода на довольствии некоторых западных спецслужб, решили поиграть в египетский и ливийский сценарий в Украине.
Возникает вопрос:
1. Что делать элитам ПР и Свободы, если они не играют на внешние интересы и им важна нынешняя Украина в нынешних смыслах?
2. Что делать украинским официальным спецслужбам, чья функция беречь государство, учитывая, что часть агентуры и конспиративных квартир в Киеве и во Львове принадлежат американцам и намного меньшая часть принадлежит русским, и что делать неофициальным спецслужбам, когда речь идет о конфронтации Запада и Востока этой страны, которая по ходу вступает в самый критичный свой период истории?
На самом деле игру делают американцы, даже если учитывать силу шума на Корреспонденте в их интересах, когда провокаторы действовали явно в интересах Свободы, то есть силы подконтрольной ЦРУ. Все как по команде начинают говорить о том что власть раскалывает страну. Как будто власть первой начала вырывать венок из рук русского консула.
3. Что делать персонам влияния в Украине (интеллектуальным и идеологическим) поскольку речь идет о попытке начать раскачивать лодку в этой стране?

Предположим, красный флаг Победы ( а это всего лишь флаг воинской части) раздражает часть общества этой страны (кстати, надо посчитать какую именно, с чьей подачи и в каком контексте) в силу того, что пропаганда объявила советский режим тоталитарным. Тем не менее именно этот режим победил фашистскую Германию и именно этот режим спас миллионы поляков, чехов, немцев, евреев, венгров и других европейских народов от уничтожения.
Возникает вопрос: смешивать тоталитарную часть СССР и освободительную от концлагерей - это нормально сейчас?
Когда уже прошло 66 лет после победы, когда в 1953 году все американские газеты вышли с заголовками о смерти величайшего друга США и союзника Иосифа Сталина?
И именно сейчас, по прошествию 66 лет, когда наиболее активные ветернаы умерли и не могут составить нормальное информационное сопротивление - именно сейчас начались антирусские (а как их иначе назвать?) и антисоветские погромы по команде людей, которым Украина в нынешних границах неугодна?
Советы были далеко не идеальным режимом. Никто не спорит. Но чего у них не отнять - так это то, что до 1991 года Украина прибавляла 1 млн граждан в 3 года. После смерти Советов при всей их тоталитарности мы стали сокращать по 10 млн в 15 лет.
Вопрос.
Может ЦРУ стоит подкорректировать свих подопечных во Львове? Чтоб не так тупо позорились?
Потому что репортажи про засланных казачков из Севастополя как бы прошли. А ни одного репортажа с другой стороны не было. Что само по себе вызывает недоверие. Надо пиар строить красивше. Качественнее. Лохи они как бы не подавляющее большинство. Но они далеко не все.

Повторяю. Украина в этих границах и в существующих смыслах - это наибольшая ценность для ее граждан. Какой бы они ни были веры или конфессии. Если здесь развернется ливийский или египетский сценарий - будет в любом случае хуже. И Свободе и ПР.

Это значит что и православным и грекокатоликам нужно поднять задницы и начать спасать страну. Пока англосаксонские протестанты ее не ухайдокали.
И начать надо с диалога между собой. Страна - это наибольшая ценность.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.