ПРО ВЕТЕРАНОВ И СТЕПЕНЬ УВАЖЕНИЯ.

12 мая 2011, 09:02
Уже не продавец.
0
904

Всем тем, кто клеймит, грозно потрясая кулаком.


Да. Любят в наше время так называемые "старшие товарищи" порассуждать на тему того, как же сильно молодёжь не уважает ветеранов. Напомнить  (в период с 1 по 9 мая включительно)  про исторический и героический подвиг, крикнуть "Вечная слава!", повязать ленточку, и добре выпить по этому поводу. Ну и конечно, гневные, обличительные тирады про "Сопляков и подонков, которые забыли (не знают) как и за что ихние деды проливали кровь!".

Так вот, будучи как раз тем самым сопляком, мне хочется задать таким людям вопрос в ответ - А как, скажите, случилось так, что молодёжь не уважает ветеранов? Что, вот прямо с рождения не задалось у нас с ветеранами? Или нас воспитывали как-то, где-то, кто-то не так? Не вы ли, все так Победой гордящиеся, не донесли, не передали, не привили нынешней молодёжи уважение и понимание происходящего? А ведь далеко ходить не нужно. Нужен всего лишь личный пример. Скажите, о читатели среднего и старшего возраста, кто из вас помогает ветеранам НЕ 9 мая? Кто из вас взял на попечительство хоть одного пожилого человека? Не так, чтобы полностью, а так, чтобы раз в неделю заглянуть, консерву подарить, спросить, может, нужно чего, может, хлеба купить? Если раз в неделю по 10-20 грн на это дело потратить, ведь не убудет с вас, уважатели Победы? Да тут даже и не столько в суммах дело, сколько в моральном отношении, в небезразличии в принципе. И откуда же возьмётся уважение и понимание, если голодные, нищие, униженые люди, совершившие Подвиг, НЕ НУЖНЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАМ, НАШИ МУДРЫЕ ОБВИНИТЕЛИ. У власти ведь не 25 летние ребята, а вы, те самые 50-55 летние, такие все пламенные, речистые в начале мая.

Что касается всех этих битв за красный флаг между националистами обоих мастей, то всё это вызывает у меня лишь раздражение, и устойчивое отторжение "праздника", который лично я давно считаю днём поминовения. Мне не празднично от того, что погибли миллионы моих соотечественников. Но ведь стоит мне это произнести вслух, как сразу всем становится ясно, что "Ах ты сволочь, за тебя погибли, а ты!" Бандеровец, одним словом. А причина такой помпезности празднования (особенно в России) состоит в том, что к сожалению, за последние 66 лет, гордится особо больше нечем. Были бы достижения в науке, технике, культуре, было бы о чём говорить. А так - чем меньше реальных достижений, тем громче парад видим мы. Глядя на жигули, стоящие рядом с мерседесом, вообще непонятно становится, кто же победил.

Мы почти ничего не знаем об этой войне. Весь ужас, все раны, и всю боль, знают только те, кто остались лежать там, на полях. 

Вечная память им.

P.S. У меня на попечении нет ни одного ветерана. Но я думал об этом, если бы где-то рядом жил оный, я бы взялся ему помочь. Да, конечно, одно дело думать, а другое дело делать. Можно пойти и найти. Я почти ничем не отличаюсь от уважаемых правдорубов, кроме того, что не имею обыкновения зиздеть, какая у нас гадкая молодёжь, и какой у нас почёт ветеранам.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.