Уроки истории

12 мая 2011, 13:48
некто
0
566

Все пишут, напишу и я чего-нибудь на актуальную тему

Кому как, а мне вся эта история с красными флагами напоминает печально известную практику жандармского управления в РИ 100 лет назад.

Жандармы  думая, что они очень хитрые,  набирали себе внештатными агентами  проходимцев, которые должны были бы внедряться как в подпольные кружки, так и в легальные партии и стучать: кто, что говорил, какие намерения, кроме того, устраивать провальные акции в местах, которые господа жандармы укажут.

Лет 100 тому на службу приняли такого Евно Азефа - ворюгу, которому пришлось скрываться за границей, нуждавшегося  в деньгах.  Со временем он возглавил  организацию боевых  эсеров. С одной стороны, он организовывал терракты причем на самых первых лиц в государстве, с другой стороны время от времени сдавал своих соратников (причем за арестом следовала казнь) полиции, и получал за это деньги. Урод копил на безбедну старость. Но в итоге однопартийцы  его разоблачили,  пришлось бежать за границу, сбережениями воспользоваться не удалось, т.к. деньги он хранил в российских ценных бумагах, началась война и они превратились в пыль. Через год после бегства, его арестовали, посидел что-то около года в тюрьме , вышел на волю и вскоре умер, тюрьма - не санаторий.

Провокатору деньги в прок не пошли, не пошла в прок и хитрость жандармов, взращивавших моральных уродов, т.к. такие люди, как Азеф, не только не способствовали укреплению империи, но и, как оказалось, немало постарались в ее расшатывании, но вывод этот сделать было некому -   все пошли в расход.

К чему я это все?

Да к тому, что уж очень мне кажется, что некто очень постарался организовать встречу свободовцами краснознаменных туристов так, чтоб это было максимально отвратительным зрелищем: жесты, вызывающие недвусмысленные ассоциации, черная одежда, повязки на лице.

Явление беспомощных типа знаменоносцев и встреча их карнавального вида злодеями-львовянами, на мой взгляд, были подготовлены одним постановщиком, который, похоже, имеет влияние и на милицию, которая тоже проявила  себя в шоу нестандартным образом. 

 

Полагаю, усилий  и денег было затрачено немало, но результат будет скорее всего неожиданным для авторской группы, устроившей дрянное шоу

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.