Участие громады в реализации программы по благоустройству города

12 мая 2011, 18:00
политик,философ
0
723

Экологические проблемы в нашем городе завуалированы чистотой центральных улиц.

Активная молодежь  не так давно устраивала театрализованную акцию  на центральной площади, чтобы привлечь внимание горожан к экологической культуре. Было принято решение на этом не останавливаться и вот теперь «Демократический Альянс» совместно с луганским городским советом инициирует кампанию по подготовке общественных экологических инспекторов в помощь Управлению по вопросам экологической безопасности   г. Луганска.

На этом управлении лежит задача по инспектированию правил благоустройства города. Для реализации этих функций в управлении работает всего 4 государственных инспектора — по одному на каждый район. Эта кампания направлена на подготовку специалистов им в помощь.

Общественный экологический инспектор — это возможность карьерного роста для студентов-экологов, получения навыков работы в этой сфере. Для небезразличных людей это возможность следить и влиять на экологическую обстановку в своем городе, на своей улице или квартале.

12 мая 2011 года состоялся круглый стол  при участии  экспертов и активной молодежи. Были приглашены студенты двух крупных ВУЗов: ВНУ им. Даля и ЛНУ им.Т.Шевченко. На круглом столе горячих споров не было, так как все его участники были согласны с тем, что экологическую культуру надо повышать, а ситуация с экологией довольно  критическая.

Комментируя экологическую ситуацию в нашем городе, Бережной Олег Николаевич, начальник Управления Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности г. Луганска, уделил внимание главным нарушителям экологической обстановки. Как не странно, но ими оказались луганчанам известные два крупных предприятия: «Лугансквода»  и Теплокомунэнерго г. Луганска.

 

Ситуация со стихийными свалками «зависла  в воздухе» из-за несоответствия нормативно правовых актов и желания потребителей мусор вывозящих компаний.

Заместитель начальника Управления Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности Федичев Владимир Васильевич на вопрос студентки ВНУ им. Даля Тихоновой Натальи  о культуре и работе властей по обеспечению урн в городе, а именно возле памятника Божьей матери сказал о том, что городская власть в курсе об их отсутствии и очень скоро они снова там появятся.

Общественность, в лице двух активных экспертов: Гладенкова Олега Вячеславовича (экологический аудитор, фирма «Эко-аудит») и Дубового Александра Константиновича (председатель ЛОО «Экологическая стража») предложили не изобретать «велосипед», а использовать опыт других городов, а может даже стран.

Как таковые первые выводы все-таки были сделаны.

Тамара Васильевна Бабкинис, заместитель начальника отдела по связям с общественностью и СМИ Государственной экологической инспекции в Луганской области проинформировала участников и гостей круглого стола о технических моментах в работе общественного эколога и просила всех неравнодушных обращаться к ней в управление за удостоверением и инструктажем об их работе.

 Приглашаем всех, кому небезразлична судьба родного города, кому надоел мусор на улицах, несанкционированные свалки попробовать себя в роли общественного  экологического инспектора.

Материал подготовила Тихонова Наталья.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.