От увольнения до тюремной скамьи

12 мая 2011, 19:01
Адвокат,журналист
0
698

И останетесь вы без расчетных, отпускных, без гарантий и компенсаций, с мутным будущим и без работы, из-за которой собственно и пошли на эти «аферы».

В нашем случае придется отказаться не от жизни, а от свободы, и если не от свободы, то от спокойствия духа, точно. Речь в нашей статье пойдет о весьма распространенном нынче явлении, характеризующем не только отсутствие социальных гарантий для населения, криминализацию экономической сферы, но и полную дремучесть населения в юридических вопросах.
Раньше бравые ребята играли в наперстки, потом стали строить финансовые пирамиды, а сейчас эта наперсточно-пирамидальная братия перебралась в сферу трудовых отношений между простым украинским народом и его величество-работодателем. Народ упорно продолжает верить в справедливость для каждого отдельного гражданина, а дельцы от бизнеса, выученные за деньги ответственных налогоплательщиков в кэмбриджах или на худой конец, в отечественных вузах, полируют и оттачивают мастерство обмана и манипуляций во всех сферах отечественной экономики. Как говорится, где тонко, там и рвется.
Трудовые споры, гарантии и компенсации, зарплата «в конвертах» и отсутствие законного отпуска, все это давно перестало быть предметом обсуждений и вошло в жизнь большинства как неприятная, но такая родная действительность. А вот манипуляции с частными предпринимателями - непаханая нива для афер. Вычленим из повседневности вполне конкретную и реальную ситуацию.
Работает себе человечек на весьма и весьма коммерческой фирме. Получает минимальную заработную плату и что-то там еще в конверте. Конечно, про конверты у нас говорить не принято, о них как о покойниках, или хорошо (если платят) или вообще никак. И мечтает об официальном трудоустройстве, а вместе с ним о гарантиях, компенсациях, больничных, отпусках, расчетных и прочих излишествах. А работодатель, как это часто у нас бывает, так измучен налоговым бременем и тяжелым экономическим кризисом, который никогда не заканчивается, что, может и с дорогой душой бы, но не может никак помочь в осуществлении таких простых, но таких трудно оплачиваемых из собственного кармана, пардон, расчетного счета, желаний рядового сотрудника. И немного подумав, он протягивает работнику «костлявую руку» помощи в виде предложения оформить на себя СПД (ФЛП).
 
Преподносится это очень красиво и выгодно: вы оформляетесь предпринимателем и выполняете для предприятия все туже работу. Плюс получаете работу не в «конверте», а честно и открыто, через кассу предприятия или на платежную карточку. Это позволяет предприятию не платить налоги на заработную плату. С вас тоже как бы ничего не высчитывают. На сумму заработной платы раз в месяц делается акт выполненных работ. А чтобы вы не особо «суетились по поводу налогов», вдогонку к заработной плате кидают «кость» в виде оплаты единого налога за счет юридического лица (что как правило, нигде не зафиксировано и является лишь «честным благородным словом» работодателя-благодетеля). Все довольны и счастливы и водят хороводы вокруг офиса.
 А теперь, когда задернуты шторы и выключен свет, проберемся за сцену и посмотрим на наших «героев» без париков и масок:
 1.Оформить СПД (ФЛП) очень легко, избавится ой как сложно. При оформлении вы заплатите взнос, побегаете немного в администрацию, налоговую и фонды. А вот при ликвидации (если у вас не было грамотного бухгалтера и вам не под силу даже амбарных мышей сосчитать), вам придется побегать …. от налоговой администрации, заплатить массу штрафов, потерять в весе и нервных клетках, и когда свершится долгожданная ликвидация, вы будете счастливы, словно выиграли в национальную лотерею. Вот только будут ли у вас силы радоваться….
 2. При оформлении на фирму как частный предприниматель, вы не будете являться штатным сотрудником, и на Вас не распространятся блага, описанные в КЗоТ. Работодатель не страхует никаких Ваших рисков, таких как: пиратское программное обеспечение, биржа труда, налоговая инспекция, повышение ставок по единому налогу, всевозможные доплаты в пенсионный фонд, возможное получение и оплата торговых патентов и необходимость получения всяческих лицензий.
3. Поскольку Вы не являетесь штатным сотрудником, то расторгнуть с Вами договорные отношения можно в один день, без объяснения причин и каких-либо виплат. Почему? Да потому что вы выполняете всего-лишь определенный пакет услуг, прописанный (если повезет) в заключенном между вами и работодателем (теперь уже «Заказчиком») Договором. А Договор еще надо хорошо вычитать и провести соответствующую экспертизу. Потому как потом, в далеком будущем, когда возможно уже не будет этой фирмы, а к вам постучит налоговая проверка или аудит, в связи с ликвидаций СПД, может оказаться так, что вы предоставляли совсем не те услуги, которые, как вам казалось, вы оказывали вашему дружелюбно настроенному работодателю-заказчику.
Что же касается вашей, так трепетно ожидаемой зарплаты, которая теперь получается не посредством ведомости и «пакета-невидимки», а акта выполненных работ, то тут может случится вселенский «облом». Если вы привыкли видеть ее родимую 1-го числа каждого месяца, то тут вы можете ее увидеть только, после подписания акта, а можете не увидеть вовсе. А если приболеете - своими силами. И в отпуск - теми же силами. А если уволится надумаете, тогда без выходного пособия в свободный полет.
4. Вы сами должны вести свою бухгалтерию. Пусть вас не обманывает простота и доступность и рассказы о том, что даже ваш кот, при определенной сноровке, сможет. Не сможет. И по очень простой причине. Просто для того кто знает как. А вы знаете что: -надо будет вести книгу учета доходов и расходов; -заключать договора (и внимательно читать, что собственно предлагают. с оценкой рисков и возможностей); -печатать товарные накладные, акты выполненных работ, приходные и расходные кассовые ордера, сдавать отчеты раз в квартал, персонификацию (раз в год), а в случае наемных работников - сдавать отчетность в фонды и налоговую. А если это делают за вас, то где гарантия, что все это правильно и в соответствии с его величество, Законом?!; -знать особенности получения лицензий, торговых патентов, ведения торговли, что можно и чего нельзя и многое другое. И если вы всего этого не знаете, вам придется тратиться на бухгалтера, а если решите делать «как все», то при закрытии сумма штрафов может превзойти даже самые смелые ваши ожидания. Исходя из опыта могу сказать, что подавляющее большинство СПД (ФЛП) никогда не сдают персонификацию, при переходе на общую систему налогообложения просто не знают, что надо сдавать декларацию и совершенно не в теме, что для того, чтобы не платить единый налог в отсутствие деятельности (или период выяснения с самим самой на кой вы пошли на эту аферу с СПД (ФЛП)), надо сделать это до 15 числа квартала, предшествующего началу следующего. А в случае, если налоговая начинает разводить руками и говорить, мол «Опоздали батенька», свирепствуют, отказываются платить налог и ругаются почем зря. А потом, грустно считая деньги, все-таки платят, но очень обижаются на налоговую, государство, проливные дожди и работодателя - «нехорошего человека».
5. И последнее, самое «вкусное». СПД (ФЛП) при решении вопросов в хозяйственном суде отвечает за свою деятельность всем своим движимым и недвижимым имуществом. Т.е., потенциально, если Вы уж очень сильно насолили "работадателю", то он может обратиться в суд и отсудить у Вас квартиру, машину и.т.д. (дабы покрыть свой ущерб от причиненных Вашими недобросовестными действиями последствий). Тоесть, СПД (ФЛП) несет ответственность всем своим имуществом, а наемный работник - в рамках своей заработной платы; ответсвенность наемного работника ограничена КЗоТ, а ответсвенность предпринимателя за нанесенный ущер безгранична (всем имуществом).
И что остается СПД (ФЛП), когда работа потеряна или сменена, на место, больше отвечающее вашим ожиданиям, в материальном и профессиональном плане? Остается оно же, СПД (ФЛП), с массой непонятностей, штрафов и часто, необходимыми платежами из своего кармана, которые обещал платить работодатель-заказчик, а потом как-то запамятовал, или от государства такого «удара» в виде лишней доплаты в пенсионный фонд не ожидал, или платить уже не надо, так «вас» уже у него не работает, а значит, он ничего и не должен. И останетесь вы без расчетных, отпускных, без гарантий и компенсаций, с мутным будущим и без работы, из-за которой собственно и пошли на эти «аферы».
 
Так стоит ли игра свеч?! Умному закон, дураку палка.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.