Кто кого будет бить в День независимости?

13 мая 2011, 06:40
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
402

При Кучме информационной политикой занималось соответствующее управление Администрации Президента. В СМИ и в третьем секторе все знали - кто там работает и как там работают.

При Ющенко информационной политикой никто не занимался. Сегодня информационной политикой занимается СБУ. В результате мы имеем, во-первых, - сомнительные "теневые" цели и такие же сомнительные технологии реализации информационной политики. Во-вторых, закрытость ее и в кадровом, и в правовом плане. Эту политику невозможно контролировать и на нее влиять. 


СБУ, как силовая структура, по природе своей не способна ничего планировать кроме стычек и противостояний. Она не умеет быть эффективной в открытом для СМИ и правовом поле. Поэтому я не удивлена событиями 9 Мая во Львове. Удивляться тому, что субъектами информполитики в исполнении СБУ становятся Свобода или Поярков с Бузиной лично у меня не получается. Интересно, кто кого будет бить в День независимости?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.