Кукольные копии Медведчука

13 мая 2011, 09:04
писатель, журналист, эксперт аналитического центра Фонда местной демократии
0
559

Я до сих пор помню ненависть, которую не скрывали политики в адрес Виктора Медведчука. Между ним и Виктором Ющенко был глубинный и вечный ментальный конфликт мужчин, один из которых мнил себя мессией, но политику и власть не любил, а другой

знал свою природу, был прагматичным реалистом и любви к власти не скрывал.

На их противостоянии выросли партии и политические персоны. Ющенко стал президентом, избрав Медведчука врагом, а Медведчук вошел в историю как самый эффективный менеджер-Глава Администрации Президента. Все, кто приходил на эту должность после Медведчука, копировали его. Они старались быть сильными, прагматичными и жесткими. Те, кто не уподоблялся, быстро уходили в отставку. Зинченко и Рыбачук не проработали и по году, а вот Балога - правая рука Медведчука на Закарпатье, задержался, да и сегодня работает в правительстве Азарова.

В этом плане интересна персона Левочкина - администратора с теплой, наивной, детской фамилией. Не знаю, как там ему работается главой АП, но, похоже, что лавры Медведчука и его не отпускают. Он погрузился в моделирование выборов и лично курирует кампанию в Жмеринке. Там через пару дней будут выбирать нового мера. Старого (но еще молодого) к восторгу сестры Левочкина перевели в Киев, возглавлять столичную районную администрацию. Формат предстоящих выборов, конечно, не Мукачевский, но надо же с чего-то начинать! Не заниматься же Главе АП организацией раздачи полевой каши ветеранам на Майдане. Этим не хочет заниматься даже Герман, поэтому ветераны за кашей в очереди стояли, как за гречкой в супермаркетах.

И все бы ничего, да только рейтинг Президента продолжает падать. Вроде бы уже все "непопулярные" реформы остановили, правильного пресс-секретаря назначили из хорошей галицкой семьи, а он падает и падает. Не знаю, поможет или не поможет Левочкину "школа" Медведчука, но если падение не остановится, то вряд ли он надолго задержится на Банковой. Герман усидит, ей копировать некого, а вот Януковичу рано или поздно прийдется принимать решение, потому что падение рейтинга до 10% сделает его шансы на второй срок призрачными и для придания им реальных очертаний, главой АП придется назначать самого Медведчука, а не его кукольные теплые копии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.