В Украине назрела революция?

13 мая 2011, 12:03
Журналист.
0
597

Критических отношусь к революциям, так как их творят безумцы. Вообще не приемлю контрреволюций, так как их творят подлецы и мерзавцы.

Некоторые «говорящие головы» заявили, что в Украине «назревает революционная ситуация». Такое мнение озвучил представитель «Единого центра» Игорь Попов, которого по привычке называют политологом. Хотя я полагаю, что подлинный эксперт не должен сковывать себя рамками партийной дисциплины.

По его И. Попова, этому способствуют протестное настроение населения, в связи с падением его благополучия, а также падение рейтингов власти, вызванное безуспешностью политики и низкими темпами проведения заявленных реформ.

–– Коррупция и далее растет, как и градус протестных настроений. Об этом свидетельствую все опросы, плюс пошла эскалация внутреннего конфликта в плане отношения к истории, языку и внешней политики. Власть теряет контроль над ситуацией и вообще не понимает, что происходит в обществе. При этом рейтинги доверия к власти радикально упали. Верхи не могут, низы не хотят – типичная революционная ситуация, - считает политолог.

Кстати, типичная коммунистическая  интерпретация. Если говорить о большевиках, то и они не столько направляли революции, сколько были орудием в ее руках. В этом плане революция –– подобна стихийному бедствию, которое все сметает на своем пути.

В то же время И. Попов не исключает, что революционной" ситуацией могут воспользоваться некие политические силы, учитывая, в особенности, желание прошлой власти вернуться, не ожидая выборов.

На кого он намекает? И вообще велика ли вероятность массовых акций протеста, которые могут перерасти в нечто революционное? У кого есть мысли, поделитесь по этому поводу.  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Пользователи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.